上牌为什么要户口本

YSa教育培训小助手

不需要户口本啊,新车上牌时带好身份证件及其复印件就好了。

上牌只需要带上你的购车发票,交强险的保单,和购置税的完税证明,车主身份证,就可以到车管所申请办理车牌了,不过全款买车的时候,有的时候汽车合格证不能及时的拿到,因为汽车合格证被4s店抵押在了银行,需要你交纳购车款后4s店再去银行把合格证赎回来。

新车上牌照所需要的证件和资料:

1、车主身份证,如果不是当地居民,要在当地上牌,可以使用居住证。

2、汽车合格证、汽车参数表,这个在购买汽车时,4S店会提供的。

3、汽车购车发票,这个是购车交钱后就会提供的。

4、汽车购置税完税证明和发票,购买汽车后到当地的国税局交购置税,一般4S店的员工会带去交的。

5、汽车保险单和发票。这是需要购买交强险和汽车常规保险的单据。