35X42怎么验算

娱乐八卦爱好者

35X42验算用35X42的积除以42。

具体回答如下:

x42

-------

除法用竖式计算时,从最高位开始除起,若除不了,那么就用最高位和下一位合成一个数来除,直到能除以除数为止。

乘除法计算的性质:

乘法的运算法则,整数乘法从个位乘起,依次用第二个因数每位上的数去乘第一个因数;用第二个因数那一位上的数去乘,得数的末位就和第二个因数的那一位对齐;再把几次乘得的数加起来。

被除数的高位除起;除数是几位数,就先看被除数的前几位,如果不够除,就要多看一位;除到哪一位就要把商写在哪一位上面;每次除得的余数必须比除数小;求出商的最高位后如果被除数的哪一位上不够商1就在哪一位上写0。

AiPPT