海南离岛免税商品溯源码怎么查

海南离岛免税商品溯源码怎么查... 海南离岛免税商品溯源码怎么查 展开
创作者DKEIFHCB7027
行业观察员

创作者DKEIFHCB7027

在官网查询。
【拓展资料】
2011年3月24日,中国财政部发布《关于开展海南离岛旅客免税购物政策试点的公告》,2011年4月20日起,海南试点执行。
根据颁布的海南离岛旅客免税购物政策,自2011年4月20日起,国内外游客和海南本岛居民在离开海南岛前,在三亚免税店凭有效身份证件并提供从三亚机场离岛的航班和日期信息,就可以在免税店内购买免税商品。该政策规定,非岛内居民旅客每人每年最多可享受2次离岛免税购物政策,岛内居民旅客每人每年最多可以享受1次。离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每次免税购物金额暂定为人民币5000元以内(含)。
此外,旅客在按完税价格全额缴纳进境物品进口税的条件下,每人每次还可以购买1件单价5000元以上的商品。离岛免税政策是指对乘飞机离岛(不包括离境)旅客实行限年龄、限额度、限件数、限次数免进口税购物,在实施离岛免税政策的免税商店内付款,在机场隔离区提货离岛的税收优惠政策。
自2016年2月1日起,海南离岛免税政策取消非岛内居民旅客购物次数限制,每人每年累计免税购物限额不超过16000元人民币;海南现有两家实体免税店获准开设网上销售窗口。财政部1月28日印发了《关于进一步调整海南离岛旅客免税购物政策的公告》(中华人民共和国财政部公告2016年第15号)。他介绍说,此次政策调整,一是调整免税购物限额管理方式,对非岛内居民旅客取消购物次数限制,每人每年累计免税购物限额不超过16000元人民币。二是同意三亚海棠湾免税店和海口美兰机场免税店开设网上销售窗口。