神推理:女孩回家,进电梯时一个可疑的男人跟进来。她让男人先选楼层,当男按了二后,她松了口气按了三。

神推理:女孩回家,进电梯时一个可疑的男人跟进来。她让男人先选楼层,当男按了二后,她松了口气按了三。电梯到二楼,男人出去时扭头冲她一笑。当门闭合时,她突然看见男人掏出刀走向... 神推理:女孩回家,进电梯时一个可疑的男人跟进来。她让男人先选楼层,当男按了二后,她松了口气按了三。电梯到二楼,男人出去时扭头冲她一笑。当门闭合时,她突然看见男人掏出刀走向三楼.. 结果女孩死了。问:不能取消三楼的情况下怎样才能让她活下来? 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
不羁马可

这是一个很无语很变态的推理,推理答案:

  1. 男子在二楼没杀死女孩,可能处于某种原因不想要杀死在电梯里面(可能避开电梯摄像头,也或者是男子的变态心理要女孩出来后杀死),如果这个推测成立,那么女孩子按下4楼,楼梯抵达三楼后男子见女孩不出来,门要关闭,男子要会觉得女孩子还会往上楼,门再次关闭后,女孩再次按下最高层(假设有十楼),女孩抵达四楼后,男子看到女孩还不出来,就会想到女孩还会网上走,就在男孩赶紧要往楼上走的时候,门在即将要关闭的时候,女孩按下开门键,门开了之后男子一定往楼上跑了,赶紧往楼下跑,男子不知道女孩具体要抵达几楼才停下来,一定会提前跑到五楼,如果在楼梯标示看到还在往上走,男子还会往六楼跑,如此类推,这样女孩就有机会往楼下逃命。

  2. 女孩让男子先选楼显然是要看看自己是否在男子更高的楼上,途中女孩看到男子按了二楼松了一口气也正是表现了女孩的单纯心理,题目中,男子选择二楼是有原因的,因为上了楼梯口最低就上到2楼了,男子计划在心中,不管女孩是2楼还是更高的楼,男子都打算跑到对应的楼梯等待杀死女孩,男子能在电梯内看到女孩子选择的,所以女孩子能保命的手段只能在电梯口里面动手脚。女孩可以直接按下最高楼(假设是10楼);同1中的猜测男孩见女孩在三楼没有出来楼梯继续上,男的可能会继续跟上,当男子跟到十楼,女孩子还是不出电梯,男子因为看不到女孩子选几楼下,可能也会跟进楼梯里面,这个时候也让男子先选(只要男孩子不选择1楼,女子就选1楼,男孩子会一样跟着下楼追杀,因为男子看到女孩选择了1楼就不会看楼梯标识,所以会最快的速度赶到1楼,女孩子可以下楼的途中按下3楼,楼梯抵达三楼男子一定不在,女孩赶紧回到自己房间保命;如果男孩子选择1楼,女孩子就选3楼,因为女孩子三楼出来后,男孩不敢跟着出来直接灭杀,因为嫌疑不能逃脱,由此推测男孩子应该会选大于的3楼的楼层)

  3. 如果1、2中的假设不成立,那么女孩很可能已经在二楼遭到毒手,因为女孩已经被男子捅了一刀后看到男子急匆匆的往三楼方向跑了,其中的已知条件:1.女孩按了3楼,男孩按了2楼;2.女孩子死了;3.男孩子冲女孩笑了4.男孩子拿着刀,这样的话不排除女孩已经死在电梯中,既然是变态推理,说明男子要将女孩杀死在电梯里面,那么女孩子的保命方式就是在电梯准备上楼的时候赶紧按下开门键离开,或者在二楼开门的时候比男子优先冲出电梯保命

百度网友5edf2a1
女孩不走出电梯。就可以活。推理:要在电梯里可以杀女孩的话,凶手不用那么麻烦,在电梯启动的时候就可以下手了,不用等到在三楼杀的。可以看出凶手不敢在电梯里作案,电梯按了三楼在不取消的情况下在三楼肯定会停一下。这时女孩走出电梯会死。但在电梯里是安全的。
花花世界何必当真hh
可疑男子不认识那女孩说明不是劫财就是劫色哪就,要钱给钱要色给色,只求活命不就完了……
wanysys胡
女孩先打电话给110,120,然后彪悍点电梯快打开时先躲到一旁然后一脚踹向男人的……你懂的,最好能把刀抢来,额,别捅死他,捅到肚子上就行了,反正有摄像头,只能说防卫过当吧!自卫自卫!!!
百度网友7a17c22
都想太多了,按钮有种按法紧急停止,只要等人来救就可以了