麦冬、党参、黄芪、枸杞、石斛、西洋参煮水喝的主要功效是什么?

蚕她爸

以上的中药主要是的功效是益气滋阴,补肝肾,安神的;
一起泡茶喝能起到一定的作用,不会有什么副作用的,但是,脾胃湿热者不宜服用。
各药主要功效:
党参补血兼补气,黄芪也是补气、麦冬能养阴生津,润肺清心;
石斛有滋阴清热、润肺养胃、强筋健骨之功效;
枸杞有补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳的作用;
西洋参具有补气养阴、清火生津的功效,可以说是平补,也就是补了不上火;但是身体虚寒的人则不适用。
药是好药,但首先得明确你的体质情况,最好找中医大夫看看,切不可过于心急。
祝你健康!