口袋妖怪漆黑魅影中除了神兽之外哪只冰系精灵最好

叹零_忽略
首推玛狃拉,恶+冰,极限物攻(120)速度(125),试刀冻拳剪刀十字拳剑舞,一路猛攻无障碍,hp有70,特防也有85,在剑舞后即使被攻击了也能够存活。唯一要注意的就是它只有65的物防,遇到格斗系的4倍攻击,别管了换人吧。
接下来推荐雪妖女,鬼+冰,虽然物攻和特攻的种族值相同(80),不过这里推荐走特攻流,特性选雪隐然后猥琐的带个光粉,冰雹暴风雪影子球冰粒,雪隐传说,你值得拥有。
接着推荐冰精灵,纯冰系,特攻130,完爆玛狃拉和雪妖女,因为速度比较慢且物防和特防也相对较高,所以推荐走防守反击流,不过由于冰精灵的hp只有65,所以操作上不能像前两者那样一路莽。另外,冰精灵的两种特性(雪隐和冰冻身躯)都适合冰雹天,请根据自己的队伍情况使用。
最后就是乘龙和帝牙海狮。乘龙hp高达130,物防80,特防95,依旧防守反击流,推荐走物攻(当然,如果你有自信也可以试试双刀),因为乘龙可以遗传到龙舞……85的攻击看起来不高,但是加上两防和血量的支持,几次下来就可以控场了。帝牙海狮的种族值比较微妙,65的速度比乘龙快了5点,两防皆为90,特攻则到了95,看起来比乘龙优秀,但实际上,它的整体种族值比乘龙的535低了5点,因为它的hp是110。这意味着帝牙海狮不能够像乘龙一样无视攻击一路强化后直接开始猛攻,但是如果单纯用来当盾并偶尔干扰一下的话还是不错的。
说实话,只是全通的话我个人推荐玛狃拉和雪妖女,因为我个人是这么用的;但是如果你想来一场没有等级差没有伤药的对战的话,我个人推荐帝牙海狮。
(ps.上述提到的数据全都是种族值而非努力值,培育时请注意别练错努力值了哟=w=)