一个2G内存条和一个4G内存条能组成双通道吗

潮孤阳0cb
你好,?能组“非对称双通道”,用AIDA64检测会发现内存为双通道,内存64位变成128位。系统原理是第一条的2G/2G和第二条的2G/4G组双通道,第二条剩下的2G是单通道。当电脑用完4G双通道不够用时,才会用到剩下的单通道2G。
如果内存使用不超4G的话,2+2比2+4稍微好一点点(并不是2+4比2+2好)。。不过基本无差别

扩展资料:

内存条是CPU可通过总线寻址,并进行读写操作的电脑部件。内存条在个人电脑历史上曾经是主内存的扩展。随着电脑软、硬件技术不断更新的要求,内存条已成为读写内存的整体。我们通常所说电脑内存(RAM)的大小,即是指内存条的总容量。
内存条是电脑必不可少的组成部分,CPU可通过数据总线对内存寻址。历史上的电脑主板上有主内存,内存条是主内存的扩展。以后的电脑主板上没有主内存,CPU完全依赖内存条。所有外存上的内容必须通过内存才能发挥作用。
内存条-百度百科
高骏(北京)科技有限公司