红米手机异常耗电原因

潮孤阳0cb
以红米k30pro,MIUI12.0.1.0系统为例,具体原因如下:

1、如果软件一直在后台运行,这样就会造成红米手机异常耗电,可以关闭一些长时间不使用的软件,定时清理后台,这样可以达到省电的效果。

2、如果红米手机充电时用的不是原装充电线,这样使用的时候就会出现异常耗电的现象,所以给红米手机充电时一定要使用原装的充电线,这样手机才比较耐用。

3、如果红米手机使用时间比较长,导致电池已经损坏了,就会出现异常耗电的现象,可以更换一个新的电池,这样红米手机的待电量会延长,不会出现异常耗电的情况发生。

为了避免手机异常耗电,红米手机有异常耗电提醒,只要打开后会不间断的提醒一些异常耗电的情况。开启也是比较方便的,首先进入到红米手机的“设置”界面,依次点击“电量和性能”-“省电优化”,将“异常耗电通知”的开关打开,之后系统检测到手机异常耗电的时候就会发出提醒,用户看到后会把异常耗电的内容关掉。