汽车手刹灯常亮原因是什么

小月汽车志
手刹灯常亮原因及解决办法,具体有以下几个:

1.手刹灯常亮,可能是因为手刹没有放下或没有放到位,导致手刹灯亮起。

2.如果放下手刹之后,手刹灯还是一直亮着,那需要对制动液进行检查,制动液泄露或不足有可能出现手刹灯亮起。如果在刹车油液液位正常的情况下,建议去维修店对手刹开关和刹车油杯液位传感器进行检查。

3.如果手刹灯一直亮着,同时还伴随着刹车车身抖动或者异响,有可能是因为刹车盘变薄或是刹车片有异物进入造成的。因为刹车盘表面已经不平整,所以在踩刹车时会发出尖锐金属摩擦声,这种情况还会造成制动力不足、制动距离变长、变软等。

如果手刹开关接触不良或液位传感器信号不良时,去4s店或专业的汽车维修部门进行维修或更换,避免因汽车制动系统故障发生交通事故。
深圳市禾盛邦科技