上传速度慢怎么解决

小鹏说科技
1、首先打开电脑,然后在电脑上单击“开始”,之后点击“运行”;
2、在运行中输入gpedit.msc,点击回车后即可打开“组策略对象编辑器”;
3、进入组策略对象编辑器界面之后,点击“计算机配置”,然后点击“管理模板”,接着继续点击“网络”,再点击“QoS数据包计划程序”;
4、进入QoS数据包计划程序见界面之后,点击“限制可保留带宽”,并将其设置为“已启用”;
5、在展开的界面中选择“带宽限制(%)”栏,并将带宽值“20”设置为“0”,这样就可以解决上传速度慢的情况了。

之所以上传速度慢,是因为拨号上网要利用电话线,而电话线被分成了电话信号、上行和下行三个相对独立的信道,为了避免了上行与下行之间相互干扰,下行与上行带宽被设置为了10:1的比例,这样同一个宽带上传的速度只有下载速度的十分之一左右。这就是为什么下载速度是1兆,而上传速度只有100KB。