地铁怎么补票

潮孤阳0cb
地铁补票的方法大致分为六个步骤,具体如下所示:

1、首先要确认出发点和下车点,以确保没有坐错列车。

2、接着确认目前所在的站点,判断是否错过站点,还是坐错方向。如果可以坐反方向的列车返回,则不需要额外的补票。

3、然后再询问地铁的相关工作人员,确认是否需要补票。一般在列车旁边都会有配置工作人员。

4、紧接着找到票务中心,可以直接进行补票,也可以到自助购票机重新买票。

5、之后查看收费标准以及补票的规则。

6、最后按照工作人员的要求,补交足够的费用即可拿着新票重新进站继续乘车。

乘坐地铁的注意事项:

1、候车时切勿越过黄色安全线,并且按照箭头方向排队候车,先下后上,不可推挤。

2、乘坐列车时切勿依靠车门,并确保身体与车门之间留有一定的空间。

3、若是遇到紧急情况,保持镇静,听从工作人员指挥。