如何统计excel表格中不同数据的数量

小鹏说科技
1、首先打开一个全新的excel表格,输入自己想要统计的不同类型的数据和与数据相对应的数量,接下来再在要得到数据的表格写入相关的函数公式,并且设置好对应数据区域,选择想要统计的数据类型,接着输入公式按回车键结算统计出不同类型的数据的数量个数了。

2、然后选中其中的数据单元格,点击"插入",再点击"函数",在常用函数下拉列表选择"统计",在点击"函数选择"里选择"COUNTIF",再选定工作区域,输入相关的条件,最后确定就可以在所选中单元格中显示所需要的不同数据的数量。

如果是想统计多个不同类型数据的合并数量,那么需要在公式中将相关内容代码写入括号内,写好公式并按回车以后,既可以按照相同的方式进行不同类型的数据统计合并的数量了。