买满二唯一的二手房需要交哪些税?怎么算的?二手房满二唯一交易税是多

逍林生活百科
二手房满二是什么意思

你好
根据2015年3月30日财政部最新规定,自2015年3月31日起,由原先的满5年免征营业税调整为满2年免征营业税,同时依据交易双方的不同情况,具体税费明细如下:
一、契税:按照1%缴纳;(一般由买方缴纳,双方另有约定除外)
二、免征营业税
三、个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)
1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税
2、卖方夫妻名下不是唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳
四、其他费用相对较少:
交易费:6元/平方*房屋平方数
工本费:
一个证件80元;二个证件90
评估费:评估总额的千分之五(银行贷款需要缴纳)
抵押工本费:100元(银行贷款需要缴纳)
购房证明:20元一份
一般需开3份
公证收费标准:
300元(如不能本人亲自办理,需要办理本业务收费)
望采纳,谢谢
满2年住房目前过户,可以免5.55%营业税。卖家如果是满五唯一住房,可以再免1%个税,契税,买家如首次买房,90平以下契税1%,买家如二套买入,90平以下契税1.5%。还需要缴纳评估费千分之六,手续费用几百元,印花税是万分之五。
二手房满五唯一才能减免。
个人所得税:税率交易总额1%或两次交易差的20%,由卖方缴纳。
征收有两个条件:家庭唯一住宅以及购买时间超过5年。
如果两个条件同时满足可以免交个人所得税。
任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税。
另外如果所售房产是非住宅类房产则不管什么情况都要缴纳个人所得税。
二手房交易的费用可分为卖方和买方两种缴纳情况,具体费用如下:
(1)卖方二手房税费:
1、个人所得税:成交价或评估价(高者)×1%(房改房自用满五年,且是唯一生活用房的免征)。
2、营业税及附加税:成交价或评估价(高者)×5.5% (房产证或购买时契税完税证未满两年) 。
3、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元。
4、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%,至今免征。
5、土地出让金:成交价或评估价(高者)×1%。
(2)买方二手房税费
1、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元。
2、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%,至今免征。
3、契税:成交价或指导价(高者)×1.5% (商用用房或大于144平米的税率为3%)。
4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)。
满二唯一的二手房需要交哪些税?怎么算的? - :二手房满五唯一才能减免. 个人所得税:税率交易总额1%或两次交易差的20%,由卖方缴纳. 征收有两个条件:家庭唯一住宅以及购买时间超过5年. 如果两个条件同时满足可以免交个人所得税. 任何一个条件不...

二手房满二唯一交易税是多少 - :二手房满五唯一才能减免. 个人所得税:税率交易总额1%或两次交易差的20%,由卖方缴纳. 征收有两个条件:家庭唯一住宅以及购买时间超过5年. 如果两个条件同时满足可以免交个人所得税. 任何一个条件不...

购买二手房,卖家满二唯一,交易时需要交纳哪些税费? - : 土地1 % 契税1% 工本费80

二手房满二唯一需要交个税吗 - : 需要缴纳个税,下图参考:

二手房满二唯一个税怎么交 - : 满二唯一,直接免个税啦.新政策.产证满2年,并且是房东唯一住房,免征个税和营业税.搜房网成都二手房 买二手房只收0.5%佣金 希望我的回答能够帮助到你.祝你好运

买一套二手的满二唯一的普通住房,买卖双方都是首套房,需要交多少税 - : 二手房交易税费如下:1、营业税(税率5.65% 卖方缴纳) 根据(财税[2011]12号)规定,自2011年1月28日起,个人将购买不足5年的住房对外销售,全额征收营业税.也就是说,不再区分普通住宅和非普通住宅,个人将购买不足5年的住房对...

满两年的二手房如何交税. - : 现在买二手房满两年需要缴纳契税,根据买方是否首次购房、评估价、面积等情况交税:首次购房90平内1%、90平-144平内1.5%,超过144平或非首次3%,买方缴纳;另外,还需要缴纳规费如下:1、测绘费1.36元/平方,买方;2、评估费0....

假设二手房125万满二唯一需要交什么税 - : 契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳 营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳.土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳.所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳.(房屋原值一般按上道契税完税额计算)

二手房满二唯一还要个税吗?房子78万买的,66卖的,个税怎么交? - : 产权满五年出卖方出售家庭单位唯一住宅才可以免征个税.个税:66万*1%=6600元

2015年新政策二手房满两年唯一住房交易的话个人所得税需要交吗 - : 二手房满两年且唯一住房交易,卖方免营业税和个人所得税.