大学生课余时间可以做些什么

岩尘沫9611

学习模式

对于正在准备考证考级和考研的同学,课余时间充分利用起来复习。对于还没有学习目标的同学,可以阅读书籍,提升自我。可以先从阅读《如何阅读一本书》开始。

这本书从阅读的层次、如何开始接触一本书、如何分析阅读一本书、如何就某一主题展开阅读、阅读不同类型的书一些特别的技巧和注意事项等都有一些梳理和指导,让我很多阅读过程无意识和潜意识的行为变成了有意识的行为。

现在的年轻人喜欢上网打游戏、看手机,玩的时间往往过得很快,时间就这样浪费了,然后自己什么也没收获到。其次寝室是一个只能吃喝玩睡的地方,不益于学习。所以我们课余时间可以选择到图书馆去上自习,在安静的氛围中去完成自己的功课;也可以在图书馆挑选几本书籍去阅读,在打发时间的同时,你也可以收获很多课堂以外的知识,提升自己的内涵。

运动模式

大学生缺乏运动已经成为影响身体健康的重要因素之一了。运动的好处不言而喻,每天抽出点时间,到操场上跑跑步,打打球,一方面可以锻炼身体、强健体魄,一方面可以宣泄自己一天疲惫的情绪,也可以利用这段时间去思考。

运动使人快乐,因为可以燃烧脂肪减脂塑形,可以下载keep app ,跟着视频学习运动方法。

学习舞蹈,可以下载哔哩哔哩app,有视频教学。

社交模式

对于有男/女朋友的同学,课余时间当然是陪着他吃吃喝喝。

没有男/女朋友的同学可以和自己的小伙伴谈谈心,说一下最近的烦恼,把烦心事说出来压力会变小哦。

大学生还可以利用课余时间兼职做做家教来充实生活,但家教必须适合你擅长某一门学科且功底扎实,善于沟通的同学。家教的工作时间也相对固定,工作环境相对安静轻松。既可用到自己的知识储备又可接增加社会阅历,锻炼口头表达、思维和应变能力,还能有一定的收入补贴。

妮雪儿k

1. 培养兴趣
可以参加一些学校的兴趣社团啊之类的,比方说什么街舞社篮球队文学社礼仪队之类的,不能培养出一个一技之长但多一项兴趣爱好也是好的呀!说不定以后毕业找工作时还会阴阳差错成为一项优势。像我个人很喜欢做视频剪辑,也是课余时间跟着网上视频学的,现在利用起来成为vlog博主了
2. 证书备考
首先是四六级,因为大学毕业以后就不能考这个证了。身边也有很多同学会去考计算二级啦、教师资格证啦、初级会计证一类的,也有考自己专业相关的资格证书的,这些通常都是自学花个几个月的时间就可以考到的,备考不仅可以增长自己的知识,成功的话又可以为你今后的简历增添一分色彩,比躺着刷剧打游戏进行无用社交等的要有意义哦
3. 志愿活动
如果没有很强烈的赚钱欲望,但是又挺想做一些贡献社会的事情的话,可以去参加学校组织的或者社区附近的志愿活动,通常都是会计算志愿时的,有点也会有一份午饭一瓶水这样的小小的回报,有些学校对学生大学期间的志愿时也是有要求的,志愿经历也是比较有意义的