姬松茸煲鸡汤可以放什么时候材料

清河呕换135

姬松茸煲鸡汤

【姬松茸煲鸡汤】
姬松茸,又名皱环盖菇、酒红球盖菇,俗称酒红菇,原本是一种野生食用菌,近年来人工培育成功,开始推广应用,主要栽培于葡萄架下,每年十月至次年四月出产。其朵大,色泽艳丽,肉质细嫩,盖滑柄脆,清香可口,可与野生松茸相媲美。具有色美、味鲜、嫩滑、爽脆、口感好等特点。宁波地区近一两年才开始引种,目前全大市仅有三处主要栽培基地。
赤松茸煎、炒、煮、炖均可,煲鸡汤更是物尽其材。

用料

姬松茸    5至6个

老鸡    半只

盐    适量

姬松茸煲鸡汤的做法

  • 姬松茸5到6只,老鸡半只(我这次用的是老鸡架)、鸡爪两只、猪骨半斤、金华火腿一小块、水发松茸5到6片、水发虫草菇一撮、姜一块、黄酒一汤勺。

  • 砂锅文火炖煮超过2小时,至汤色如茶用盐调味即可。

做法二:

姬松茸煲鸡汤的做法

  • 鸡洗净切块

    请点击输入图片描述

  • 锅内放冷水,放葱姜把鸡块倒入

    请点击输入图片描述

  • 水开后倒入料酒焯一下捞起洗净

    请点击输入图片描述

  • 准备土锅,底下铺上葱姜,鸡块放入锅,

    请点击输入图片描述

  • 加满水,别太满哦

    请点击输入图片描述

  • 煮开后加料酒,中小火四十分钟

    请点击输入图片描述

  • 加红枣枸杞和松茸片,继续煮三十分钟,加盐煮三分钟后关火

    请点击输入图片描述

  • 闷半小时

    请点击输入图片描述

  • 撒点葱花即可

    请点击输入图片描述