什么是前列腺炎?

什么是前列腺炎?... 什么是前列腺炎 ? 展开
hr...o@126.com
前列腺炎是成年男性的常见病。前列腺是男性生殖器官的附属腺体,长在后尿道,位于膀胱颈部,形状如栗子,表面光滑,中间有一条沟,富有弹性。前列腺炎(无菌),主要症状是:尿频、尿痛,尿后滴白,尿不尽,睾丸潮湿,阴冷,小腹坠胀.通过锻炼和中药怡乐威的咇洌宝茶来改善。

  前列腺的功能主要是分泌前列腺液,与精囊、尿道球腺等分泌液共同构成精液的液体部分,与精子的生存、激活、受精等,均有密切的关系。此外,前列腺使睾丸酮快速代谢为雄性激素,故与男性的性发育有着密切关系。前列腺炎分为感染性和非感染性两种,感染性的前列腺炎常常由于尿道炎、精囊炎、附睾炎引起,也可由于其他部位的感染灶经血行至前列腺引起。最常见的原因是细菌从尿路直接蔓延至前列腺所引起。

  当人体抵抗力下降时,尿道内潜在的细菌,可通过位于后尿道的前列腺腺管开口进入前列腺,皮肤疖肿与扁桃体、牙龈、呼吸道有炎症时,细菌也可通过血液和淋巴途径侵入前列腺,造成前列腺炎。除细菌外,病毒、滴虫、真菌、支原体等均会引起前列腺炎。前列腺炎不一定与性病有关,但近年来确实有很多的性病患者患有淋菌性前列腺炎、支原体性前列腺炎、衣原体性前列腺炎,所以前列腺炎也可能是性病患者的一个症状。

  当发现患有前列腺炎时要仔细分析,必要时要作淋病双球菌、支原体和衣原体的实验室检查,以确诊是否是由于患性病引起的前列腺炎。非感染性前列腺炎常常由于饮酒、性交过度、长期骑车、手淫等引起前列腺的充血。
匿名用户
前列腺炎是长时间慢性炎症刺激引起的一种疾病,可以口服前列康、阿莫西林来改善的,也可以采取微波治疗,如果严重的话,也可以考虑手术的,在药物治疗的同时,要保持清洁卫生,饮食要以清淡为主,不可以吃刺激性食物,要多喝水。
匿名用户
气血虚 导致肾虚 就是 无节制 房事 手淫 长期 都可能导致 前列腺炎

帐号已注销