男人工作压力太大,应该怎样安慰他?

梦者久I
学会聆听
当男友向你吐露工作压力大时,不要急着安慰,先学会聆听。仔细听清楚男友所表达的苦恼,明白男友压力的具体所在,尝试着“延迟”回复,先在自己大脑里捋一下男友所表达的事情。
只有听清楚男友所表达的压力,之后才能更有针对性的提出解决方式,以及能更好的进行情绪的对接。
2、接住情绪
并不是所有的压力,所有的困恼我们都能帮对方解决,通常情况下,我们也会觉得无能为力。那么此时最重要的是,既然给不到解决方案,那就学会接住对方的情绪。
同时还要学会识别情绪,然后准确的给予共情,这样可以更大程度的让对方感受到你对他的理解,获得一定程度的心理慰藉。
3、温情的安慰
当你接住了对方抛过来的情绪,做到了共情,那么对方就会觉得,你是懂他的人,所以会更加愿意敞开心扉,与你聊得更多。
此时沟通会更加深入,你会了解到更多有关压力的细节。与此同时,作为恋人,表达自己的安慰必不可少。
或许你给不了他实质性的帮助,但此时一句:无论你做什么决定,我都会无条件支持你。或者是陪着对方一起吃个饭,做一些事情,度过一段温馨的时光,这样就足够了。只要对方情绪发泄了,那么压力就相当于缓解很大一部分了。
帐号已注销
1.
觉的累了说明你正在走上坡路,加油!
2.
流过泪的眼睛会更明亮,滴过血的心灵会更坚强。
3.
你的父母仍在为你打拼,这就是你必须努力的理由。
4.
只有承担起旅途风雨,才能最终守得住彩虹满天。
吾行立吾人a2
当别人压力大时,带他去做一些放松心情的活动,比如手工,运动、娱乐游戏等,或者我们可以告诉他自己遇到的一些烦恼,转移他的注意力,也让他知道不只他一个人不容易,我们每个人都会或多或少在不同的人生阶段面临人生的压力,有时候压力太大,感觉活不下去了,让我们有些手足无措,其实这只是短时间内的一种萎靡的情绪,如果任其消沉下去会影响一个人的生活品质,所以我们一定要想办法把他们从这种压力泥淖中拖出来,让他们尽可能轻松生活。