如何提高学习效率?

学习是总瞌睡,学不进去... 学习是总瞌睡,学不进去 展开
北固山后石壁

一、自我查找原因,自己寻找自制力较差的形成原因,以便对症下药。
二、提高思想素质,树立正确的人生观、世界观和价值观,不断加强自身思想道德修养。
三、提高文化素养。一般地,文化素质比较高的人往往能够比较全面正确认识事物,能够正确处理自己与他人关系而自我控制、自我完善。
四、学会调节情绪。通常要学会用改变环境、合理发泄、转移注意、迁移环境等方法,调节易冲动的情绪,释放精神压力。
五、远离诱惑源头,时刻保持对金钱、美色、利益和游戏等诱惑,有意识地进行自我抵制和保护。
六、保持头脑清醒,遇事要沉着冷静,自觉排除外界干扰或暗示,克服平时依赖别人的心理,培养自信心和独立性。
七、细化理想目标,自己的志向或事业追求的目标,不仅要阶段性细化,而且要釆取正确的措施付诸行动。
八、强化意志力量。在日常生活工作中,要致力培养自己的意志独立性。只要经过自己实践认准的事,就要应义无反顾地走下去,想方设法达到预期目的。但不必追求十全十美,不惧失败,不怕非议。
九、积极大胆尝试。为增强自制力,可用逆向思维进行尝试。如自己非常喜欢的东西坚决不买,自己十分厌恶的事制情试着做做,以增强自制自控能力。
十、做到持之以恒。有志者事竟成,只要思想上高度重视,行为上严格要求,生活中完善自我,坚持自律自制,就能够不断增强自己的自制力。

八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
要想提高学习效率,首先要培养学习兴趣,对学习感兴趣了才会比较专注的把精力投入到学习上,才能排除的干扰。其次要杜绝重复无效的练习,跟每一分每一秒要成绩。第三要找到适合自己的学习方法,并反复加强。第四要在取得成绩或提高后要适时的奖励自己。
小阿亮AO
多看书 多问 多沉下心来考虑。