适合女生大学专业

单运珧87

TOP1:小语种专业诸如阿拉伯语、西班牙语、法语等几个不太小的小语种。女生语言接受、文字接受能力较强,对语言兴趣相对较大。无论在校期间或是毕业后出国机会很多,对于女生开拓视野、提升社会阶层很有帮助。代表院校:北京外国语大学、北京第二外国语大学、上海外国语大学TOP2:涉外专业毕业五年月薪:8675元语言、交际方面女生相对有优势,相比其他专业,系内学生有更多资源可享,如作为交换生出国学习等。代表院校:外交学院、上海对外经贸大学。TOP3:金融工程毕业五年月薪:8945元虽然叫做工程,但不限男女,性别比例也比较适中。如果能力突出,还能进入顶尖投行,变身白富美也是没有问题的。代表院校:武汉大学、对外经济贸易大学、西南财经大学TOP4:心理学专业心理学专业就业多为心理辅导、心理教育工作,女生天性善于交流沟通、察言观色,在此领域发展必定如鱼得水。代表院校:北京师范大学、浙江大学、山西师范大学、曲阜师范大学TOP5:文化产业管理专业未来就业方向可选择事业单位,对于想求工作环境好、工作稳定的女生再合适不过了。代表院校:中国传媒大学、上海交通大学、中央财经大学、南京师范大学

柠檬66166
建议选学校从以下几个方面作考察对比,1办学资质,有无政府部门审批的办学许可证。2教学设备,是否齐全,是否真正用来实训。3校园管理,校园门卫安全管理是否严格,学生文明礼貌,校园环境卫生等。4师资力量,考察教师数量,学历层次,实战经验,授课水平等。5教学过程,观察上课秩序,学生听课状态,学生是否在动手操作,操作过程是否规范。6就业安置,考察就业合作单位,就业薪资等就业服务工作。7生活设施,宿舍卫生如何,是否具备热水和空调,食堂价格如何,菜品如何等。就说这么多吧,专业成就梦想,技术助你成功!望采纳,谢谢!
行走在崩溃边缘

1、艺术类专业——类似于歌舞艺术等相关的专业,同样也是女生选择的一个方向。尤其是成绩不是很好,但学了艺术的女生,报考这方面的专业挺不错的,也算是一种出路。不管是学音乐、舞蹈还是戏剧,只要有天赋感兴趣都可以参考。当然最关键的还是天赋,而想要发展好主要还是看实力和运气。
2、新闻传播学专业——这类专业虽然近几年没有以前那么热门了,但每年报考的女生依旧不少。毕竟看似就业方向和工作职业确实很体面,可以报考的专业有新闻学、广播电视学、传播学、播音与主持等。这一行的竞争很激烈,报考前也要做好心理准备。
3、教育师范类专业——这类专业其实不用多说,是很多家长比较满意的。不管是学前教育、小学教育、初高中教育等,其实都是很稳定的工作。但目前师范教育的毕业生就业竞争很激烈。发展比较好的多数都是学历高或家里有门路的,所以家境不好的学生要么学历高,要么就业环境就不会很好。
花语001EP
医学,法律,教育,思想政治教育
阿金不会理科1

TOP1:小语种专业诸如阿拉伯语、西班牙语、法语等几个不太小的小语种。女生语言接受、文字接受能力较强,对语言兴趣相对较大。无论在校期间或是毕业后出国机会很多,对于女生开拓视野、提升社会阶层很有帮助。代表院校:北京外国语大学、北京第二外国语大学、上海外国语大学TOP2:涉外专业毕业五年月薪:8675元语言、交际方面女生相对有优势,相比其他专业,系内学生有更多资源可享,如作为交换生出国学习等。代表院校:外交学院、上海对外经贸大学。TOP3:金融工程毕业五年月薪:8945元虽然叫做工程,但不限男女,性别比例也比较适中。如果能力突出,还能进入顶尖投行,变身白富美也是没有问题的。代表院校:武汉大学、对外经济贸易大学、西南财经大学TOP4:心理学专业心理学专业就业多为心理辅导、心理教育工作,女生天性善于交流沟通、察言观色,在此领域发展必定如鱼得水。代表院校:北京师范大学、浙江大学、山西师范大学、曲阜师范大学TOP5:文化产业管理专业未来就业方向可选择事业单位,对于想求工作环境好、工作稳定的女生再合适不过了。代表院校:中国传媒大学、上海交通大学、中央财经大学、南京师范大学