减肥平台期会持续几天?

金牌之梦

人的性别和体质不同,减肥平台期也不一样,有的是一周,也有的是三个月,在7-100天之间。减肥的平台期,每个人的体质和性别是不同是有差距的,一般有的是一周,也有的是三个月的,差距大约是7-100天左右,只有突破了平台期才能使身体的体重进一步下降。许多患者,减肥平台期突破是很难的,在这个阶段可能会放松运动,放松饮食控制,达到减肥失败。个人以为减肥的平台期,应该增加运动量,同时继续饮食一些低脂、低糖、低能量的食物,才能很快的突破平台期,使体重进一步下降,使身体的记忆维持在体重比较低的水平。另外要想减肥的朋友,除了运动、控制饮食以外,还可以适当的进行一些中医中药的调理,另外还可以进行针灸、按摩,都可以达到减肥的目的。
桐歌来了

减肥平台期一般7天到3个月不等,在减肥过程中,有百分之九十九的人会出现平台期现象,只是每个人的体质不同,从而时间的长短不同,有的人只有几天而已,有的人却长达好几个月,但是可以确定的是,只要减肥坚持到底,熬过了平台期,就一定可以减肥成功,体重还会继续下降的。
减肥如果选择的是运动的方式,在平台期的时候也要注意不能间断运动的方式,否则会减少热量和脂肪的排出,这样还会导致身体出现反弹的情况。一旦在减肥期间平台期的时候没有坚持下去,就会导致反弹之后再瘦身的效果更加困难。

减肥的时候有的人会选择节食的方式,这样的时候在平台期也要注意,不能出现暴饮暴食的情况,应该以清淡的饮食为主,吃一些热量和脂肪比较少的食物,这样才能够防止在平台期的时候出现了反弹的现象。尤其是不能吃一些脂肪过高的食物,像油炸或者是膨化类的东西,脂肪和热量都是非常高的,很有可能会对身体造成再次肥胖。
薄荷糖ygt

减肥平台期是正常现象,每个人在减肥过程中都会出现平台期,只是时间长短不同而已,有的人只有一周,有的人却长达几个月。但可以肯定的是,只要把减肥坚持到底,突破平台期,体重仍会继续下降。不过,进入平台期后,由于身上脂肪相对少了,体重下降的幅度会很小。

在出现平台期以后,有人认为已经不能再减了,因而失去信心和耐心,放弃减肥。其实这个时候还应继续之前的减肥方式,把已经减下来的成果保持住,可以总结一下目前的方法,看哪里还可以加强。

平台期出现原因和时间

减肥就是要打破原先的代谢,让身体分解脂肪减少体重。因此第一次平台期可能出现在减肥开始后7-10天的时候,因为此时身体初步适应了减肥期间的饮食和运动,身体代谢趋于平衡后体重下降也变得很慢。但是这个平台期时间比较短,一般坚持减肥3-4天平台期就会自动被打破,继续进入下一阶段的快速减重。

而真正比较长时间的平台期一般出现在减肥开始后20-30天期间,人体此时是完全适应了减肥期间的代谢习惯,体重下降到一定比例后身体刚好可以维持平衡,因此平台期就随之而来。这个平台期的持续时间是根据减肥方法和体质来决定的,但最短也会出现一周左右,也是减肥者最容易放弃的一个时期,但只要继续坚持下去很快就会有收获的。