《前任3:再见前任》观后感

少盐刮油c0
        昨天去看了《前任3》,有一些感悟,就写写吧。

        《前任3》主要讲的是两对情侣用两段恋情产生对比,后期用男女主角各自遇到新的恋情,男女分手后不同阶段的状态、两对情侣不同的性格、分手后对前任不同的方式,来贯穿剧情,一对是心里有千万种活动,却都不肯主动低头,不主动联系,他们都在等,等一方先回头,他们也都知道,对方并没有真的放弃,但最后他们还是错过了。而另一对是欢喜冤家,经常借着分手的事见面,来解思念之情,越是沉默,误会越是多,反而吵吵闹闹,走到了最后。

        林佳和孟云给我的感受最深,特别是林佳与王梓相遇,那一眼让我感触颇深。后来林佳的话和我想的一致,王梓就像当初的她,让她感到了危机,也让她知道他们回不到以前了。

        寂寞,是大都市人的通病,很多人在一起不是因为喜欢相处,而是因为害怕孤独。人生每个不同的阶段,会有不同的人停留,总有一些人来,有一些人离开,有的朋友,不知道怎么就走近了,有的恋人,不知道怎么就走散了。

        都说快刀斩乱麻,但在爱情的世界里,在你我生死相依的情分上,理智其实并不理智。别轻易说分手,有了分手的念头,多念念她或他的好,也许幸福就在前方。既然分手,就各自珍重,天涯路远,道声谢谢。

        如果生活中两人有了分歧,我希望可以认真考虑一下对方的感受。当发生矛盾的时候,不妨大大方方的说出来,各自表达清楚更好,怕的是把不满的情绪慢慢累积,让两人的距离越来越大。希望大家都要懂得珍惜,珍惜当下,珍惜对你好的人,珍惜眼前的一切,用心把握身边的一切,千万不要等到失去了才知道珍惜!

        就到这里吧,谨此纪念!