音乐让生活更美好

曦莲滩8177

      如果说人生是一本书,那么,与音乐相伴的日子便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,与音乐相伴的日子便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是依次从降生到死亡的特别旅行,那么,与音乐相伴的日子便是沿途最美丽的风景。与音乐相伴,我们便有了更美好的生活。

      我们是潇洒的。听着歌的我们,高兴的时候,可以选一片新鲜的绿草地,独自一个人躺着仰望蓝天;可以找一处幽静的河口放下钓竿,钓上沉甸甸的希望;可以紧紧拽住手中风筝的丝线,让思绪插上翅膀飞翔。悲伤的时候,我们可以在克莱曼伤感的钢琴曲中寻找失落的感觉,也能从蒙娜丽莎的微笑中谛听生命的韵律;或者从SHE欢快的歌声中体味人生的豁达。

      我们是寂寞的。那是因为我们疲惫,我们失望,我们厌倦。我们越是逃避生活,它越是紧紧地揪住我们的心。既使我们躲进拥挤的人群,它也会拼命的缠着我们,像毒蛇一般,慢慢地啮噬着你的灵魂。听着歌的我们,为寂寞画上有节奏的音符吧!使它们成为绚丽的图画,使它们成为一首讨人喜欢的乐曲,听着歌走进工厂,听着歌走进深山,我们只要听着歌,寂寞一定会离你而去。

      曾几何时,我们向往流行,上课回想着中午听了的歌曲,直到老师的粉笔头猛敲脑门方才醒来;曾经发誓让自己编制的歌词变铅字,于是长夜的孤灯下,便多了一个身影。听着歌的我们,每天都有一个梦想;一个梦幻熄灭,另一个梦燃起,走过花季的烂漫,走过雨季的浪漫;听着歌,有着美梦,花开一年又一年。

      音乐是神奇的,音乐是伟大的,它是画家的油彩,也应是我们手中的画笔,让音乐把生活变得更美好,我们就永远感到快乐!
制片帮素材