国开行助学贷款续贷流程?时间是8月份25号开始吗?

借贷有风险,选择需谨慎
杨叔说娱乐

生源地助学贷款在校生续贷流程改纸质学费、住宿费证明为网上申请。贷款期限原则上按全日制本专科学制年限最长加10年确定,借款期限最长不超过14年。学生正常学制毕业后满两年开始按借款合同约定按年度分期偿还贷款本金。

学生在校及毕业后两年期间为宽限期,宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)按借款合同约定,按年度分期偿还贷款本息。学制超过4年及继续攻读更高一级学位(包括研究生、第二学士学位)的借款学生相应缩短学生毕业后自付本息的期限。

扩展资料

贷款学生在校期间利息全部由财政补贴,其中,考入中央部属高校的学生,其贷款贴息由中央财政承担。考入地方高校的学生,跨省就读的,其贷款贴息由中央财政承担;在本省就读的,其贷款贴息由地方财政负担。贷款学生毕业后利息全部由学生及家长(或其他法定监护人)负担。

风险补偿金。建立生源地信用助学贷款风险补偿专项资金,风险补偿金比例按当年贷款发生额的15%确定。

参考资料来源:百度百科-生源地助学贷款

sajiay
怎么可能8月25才办理呢?一般都是8月初就开始了,早点的7月中旬就可开始了,你应该和当地的学生资助管理中心联系看看他们是什么时间办理、要求有哪些也要问问他们。一般都是找自己的父母中的一个为担保人,网上搜索学生在线服务系统注册后登陆了填报贷款申请表、准备好两人的身份证复印件、录取通知书或者就读证明、户口本再去资助中心指定的地点办理即可
svetn
知道合伙人互联网行家
从事电商行业两年多,希望能在百度知道行家这个平台上交到更多的朋友,能增加自身知识及成长。

  根据国家开发银行通知,生源地助学贷款在校生续贷流程改纸质学费、住宿费证明为网上申请。现将具体操作流程通知如下:
  1、学生登录国家开发银行生源地助学贷款网站。登录名为学生身份证号码或自己设置的用户名,初始密码为学生本人的出生年月日8位数字(YYYYMMDD),如有修改且忘记密码的,可联系区县学生资助中心或致电95593(国家开发银行热线)找回密码。
  2、学生登录后,点击页面左侧“个人信息变更”,完善个人学号、院系、共同借款人等信息(如共同借款人发生变化,需先到县级资助中心办理共同借款人变更手续)。如无变化可以不改。(此功能要求学生至少每年登录系统两次)。
  3、学生点击页面左侧“贷款申请”→“新增”→完善续贷信息→提交→学校资助中心进行网上审核。
  4、学生打印《续贷申请表》,放假后持本人身份证原件和《申请表》到当地资助中心办理续贷手续。
  5、秋季学期报到时,学生将《生源地贷款受理证明》交学院财务室,学院财务室统一交学生资助中心录入贷款回执。
  6、在校生第一次贷款的沿用老办法,需持《高等学校学生及家庭情况调查表》和《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》到区县学生资助中心办理。
  7、不再需要纸质学费和住宿费证明。
  8、不在国家开发银行贷款的学生不在此次改革范围之内。如需续贷,请提前咨询生源地学生资助中心续贷所需证明材料。
  9、学生网上申请续贷工作必须在7月1日之前完成,否则学生资助中心无法审核。
股城网客服

生源地助学贷款在校生续贷流程改纸质学费、住宿费证明为网上申请。贷款期限原则上按全日制本专科学制年限最长加10年确定,借款期限最长不超过14年。学生正常学制毕业后满两年开始按借款合同约定按年度分期偿还贷款本金。

学生在校及毕业后两年期间为宽限期,宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)按借款合同约定,按年度分期偿还贷款本息。学制超过4年及继续攻读更高一级学位(包括研究生、第二学士学位)的借款学生相应缩短学生毕业后自付本息的期限。

扩展资料

贷款学生在校期间利息全部由财政补贴,其中,考入中央部属高校的学生,其贷款贴息由中央财政承担。考入地方高校的学生,跨省就读的,其贷款贴息由中央财政承担;在本省就读的,其贷款贴息由地方财政负担。贷款学生毕业后利息全部由学生及家长(或其他法定监护人)负担。

风险补偿金。建立生源地信用助学贷款风险补偿专项资金,风险补偿金比例按当年贷款发生额的15%确定。

参考资料来源:百度百科-生源地助学贷款