手机的机身内存和运行内存的区别是什么

枝其3052
  01手机机身内存如同电脑硬盘,是手机应用、软件、音乐、视屏等的直接存储空间,就像是个仓库一样,手机内存越大可以装的应用就越多,当然现在很多手机都可以通过外置内存卡(SD卡)来扩充内存,将媒体软件等一些不用关联手机的文件装在SD卡,而系统文件必须安装保存在手机内存里才能生效。

  02手机运行内存如同电脑的内存条,是用于虚拟缓存的,手机的运行内存越大可同时运行的软件越多,而且一些大型软件游戏用起来也就更流畅,就像是马路越宽可并行的车子就能越多一样的道理。iphone6s和iphone 6s plus的内存(RAM)都是2GB,小米MAX运行内存是3GB,三星GALAXY S6 Edge+运行内存也是3GB,这些都是用起来比较流畅的(苹果由于系统与安卓不同,运行内存跟实际RAM没有多大关系)
51IDC