男人是怎样提高精子质量的?

帐号已注销

想要提高精子质量,最好是先检查导致精子质量差的原因是什么,根据病因治疗会更快。提高精子质量可从纠正生活不良习惯、均衡营养摄入、避免有害物质、适度性生活、释放心理压力、药物治疗多个方面进行调理。

1、纠正生活不良习惯:如经常在热水中泡澡,会引起睾丸生精功能障碍。穿紧身裤、长途骑车等都会妨碍精子的生成,降低精子的活动力。经常熬夜会导致精疲力竭,精子活力大大降低。另外还应避免抽烟、酗酒的不良生活习惯;

2、均衡营养摄入:不挑食、不偏食,多种营养同时补充,包括优质蛋白、维生素、叶酸和含锌的食物,给精子提供充分能量支持;

3、避免有害物质:睾丸中的精子在其产生和成熟的过程中,还会受到其他一些因素如放射线、有害化学物质(包括农药、化肥、洗涤剂、油漆等)和某些药物等影响而产生质变。因此,处于生育期的男性要尽量避免长期大量接触这类有害物质,不要随意滥用药物;

4、适度性生活:性生活要适度,房事过频,会使精子密度更低;长期禁欲,会使精子因长期不能排出,留存在精囊里,导致活力下降。一般建议,每周2-3次为宜;

5、释放心理压力:不紧张、不烦恼,不生气,只有良好的心态,心理压力过大也会影响精子生成,影响精子质量;

6、药物治疗:目前暂无改善精子质量的特效药物,但对于少弱精的患者,可以通过服用抗氧化药物和改善细胞能量代谢药物来提高精子数量和质量,药物包括左卡尼汀、胰激肽原酶、维生素、微量元素和中药等。
TWyj7521

想要提高精子质量,最好是先检查导致精子质量差的原因是什么,根据病因治疗会更快。提高精子质量可从纠正生活不良习惯、均衡营养摄入、避免有害物质、适度性生活、释放心理压力、药物治疗多个方面进行调理。

1、纠正生活不良习惯:如经常在热水中泡澡,会引起睾丸生精功能障碍。穿紧身裤、长途骑车等都会妨碍精子的生成,降低精子的活动力。经常熬夜会导致精疲力竭,精子活力大大降低。另外还应避免抽烟、酗酒的不良生活习惯;

2、均衡营养摄入:不挑食、不偏食,多种营养同时补充,包括优质蛋白、维生素、叶酸和含锌的食物,给精子提供充分能量支持;

3、避免有害物质:睾丸中的精子在其产生和成熟的过程中,还会受到其他一些因素如放射线、有害化学物质(包括农药、化肥、洗涤剂、油漆等)和某些药物等影响而产生质变。因此,处于生育期的男性要尽量避免长期大量接触这类有害物质,不要随意滥用药物;

4、适度性生活:性生活要适度,房事过频,会使精子密度更低;长期禁欲,会使精子因长期不能排出,留存在精囊里,导致活力下降。一般建议,每周2-3次为宜;

5、释放心理压力:不紧张、不烦恼,不生气,只有良好的心态,心理压力过大也会影响精子生成,影响精子质量;

6、药物治疗:目前暂无改善精子质量的特效药物,但对于少弱精的患者,可以通过服用抗氧化药物和改善细胞能量代谢药物来提高精子数量和质量,药物包括左卡尼汀、胰激肽原酶、维生素、微量元素和中药等
匿名用户
进入婚姻生活以后,很多夫妻都想拥有自己的小宝宝,让整个家庭更加的温馨,更加的友爱,就迫不及待地开展备孕的准备。大家都知道,随着社会的发展,男性的精子质量也有所降低,想要备孕成功提高男性精子质量是必须要做的事。备孕期间的男性如何提高精子质量呢?接下来就让我们一起来了解一下。
备孕期间的男性如何提高精子质量呢?
1、去医院做详细检查
如果两个人打算备孕了,都应该去医院进行相关检查,看看身体是否合适备孕,是否有生孩子的条件。有些男性精子质量和活力或许会出现问题,经过检查如果发现这方面有问题,要抓紧的治疗和调理,这样才不会在备孕上浪费时间。
2、饮食上要健康
为了能够拥有一个健康可爱的宝宝,在备孕期间饮食上一定要注意。营养补充完备了,精子的质量才不会受到影响。男性不要再经常吃一些高脂肪、高热量、高糖分的食物了,这些食物不仅会让男性发胖,还不利于身体健康,还容易降低精子质量。男性在备孕期间应该多吃一些富含锌元素的食物,锌元素是精子生成和发育的必备元素。
3、把运动捡起来
运动这种习惯,很多男性在结婚之前都有,但是结婚以后慢慢地就放下了,而且还出现了幸福肥。婚后变胖不仅会带来很多健康方面的风险,而且还还会影响男性的生育能力和性能力。为了性生活的和谐,也为了能够尽快的备孕成功,一定要重新拾起运动的习惯。运动的时候可以有氧运动和无氧运动相结合,这样既提高了精子质量,又提高了性能力,备孕成功指日可待。
4、不要再经常去温泉、桑拿
虽然现如今夏季外面本来就是桑拿天,但是为了能够让备孕尽快的成功,为了提高精子质量,为了保护自己的精子,就不要再经常去温泉或者桑拿房这类场所了。这类场所温度是比较高的,远远超过了精子最适宜的存活温度35℃,长时间的处于这类场所会让精子受到影响,让精子数量降低,活性也降低。
5、夫妻生活不要太频繁
有些人在备孕期间,为了能够备孕成功,让女性怀上孕,就频繁的进行夫妻生活,认为这样才能够让妻子怀孕的几率大一些。但其实除了排卵期同房以外,夫妻生活的频率也应该注意一下。如果在排卵期进行多次性生活,男性的精子质量就会受到稀释,精子质量反而不那么好了。排卵期每天一次性生活就比较合适,也不会让男性过于劳累,影响到正常的工作和生活。除了夫妻生活不要太过于频繁以外,也不要长期不进行性生活,禁欲二十几天只在排卵期同房,这种行为也是不合适的。
备孕并不是一件简单的事,要想让自己的孩子又健康又可爱,一定要积极、合理、科学的备孕。以上这几件事备孕期间的男性一定要注意好,这样才能保护自己的精子质量,不给备孕拖后腿。
man3513
你的采纳 是我回答的动力!
追答
选择适宜时机怀孕。一般说,婚后3个月到半年内最好不要怀孕,因为男方为操办婚事,已经相当疲劳,婚礼上又难免烟酒应酬相陪,使精子质量受到一定影响,不利于优生。吃益 生 谷的康爸爸补充 锌、硒、维生素C、维生素,可以保护精子细胞不被破坏,还对精子的生成、精子活性的提高具有促进的效果。
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

对于提高精子质量,需要做到6个方面的内容:

1、心理上要坦然,不能过分的焦虑。情绪的不稳定可以造成生精功能和性功能的障碍,所以在治疗的过程中,需要患者能够有稳定的情绪,进行耐心的治疗。

2、要避免不良的环境因素和不良的生活习惯,比如需要避免接触放射性化学品和重金属,对身体有害的物质以及高温环境对睾丸产生的影响。同时在生活当中要避免烟、酒以及过量的咖啡因,对神经功能造成的影响。

3、要保持阴囊内的较低温度,比如在日常生活当中长期的久坐、喜欢穿紧身裤,都可能使阴囊温度受到影响,局部温度升高,从而影响到睾丸的生精功能,这些生活方式需要改善。

4、在日常生活中需要增加营养,饮食中的胆固醇、精氨酸和微量元素,与生育的关系最为密切。所以在日常生活中可以多吃高蛋白、高氨基酸、高维生素、高微量元素的物质,从而促进生精功能的提升。

5、适当的调节性生活的频率,性生活频率过低或者频率过高,都会影响精液的质量,所以性生活规律的进行,有利于生精功能的保持。

6、在医生的指导下进行适当的治疗,在正规医院里,医生会根据每个患者的病情给予适当的调节,比如激素的调节药物以及改善睾丸功能的调节药物、精子合成过程中,所需要的药物等。只要有针对性的治疗,精子的质量可以得到积极的提高