印尼地震或引发海啸,海啸来临之后,你认为当地的人该如何保护自己?

细心看淡百态

印尼当地民众必须要提前准备好足够的水和食物,并且还要逃往地势较高的地区生活,除此之外,印尼当地民众还需要尽可能的远离海岸线。

由于印尼地震可能会引发海啸,这使得印尼民众对此感到非常的担心和害怕,因为一旦发生海啸,那么将会导致自己的生命以及财产都会受到极大的威胁,所以为了更好的应对海啸的来袭,印尼民众就必须要做好提前准备。

一、印尼民众必须要准备好充足的水和食物。

如果印尼民众想要在海啸等自然灾害中活下去,就必须要准备好干净的水和食物,因为在海啸的影响下,将很难再有干净的河水和食物存在,所以为了让自己能够撑到救援人员来到的阶段,印尼民众就必须要提前做好水和食物的准备。

二、印尼民众必须要提前去往地势较高的区域。

对于海啸具有强大的破坏力,因此在海拔或者地势较低的区域生活,必然会遭受到海啸的严重影响,所以必须要提前转移到地势较高的区域,才能够将海啸的影响降到最低。在地势较高的区域生活需要注意安全问题以及卫生问题,因为安全和卫生问题同样会是海啸之后,所要面临的关键问题。

三、印尼民众必须要远离海岸线。

虽然印尼大部分的国土都距离海岸线非常近,但是在海啸即将来袭的阶段,印尼民众必须要转移到距离海岸线非常远的区域,因为距离海岸线近,就意味着海啸的破坏力会越大,所以只有远离海岸线,才能够有效降低海啸的破坏力。

在应对海啸的时候,印尼政府就必须要提前做好民众的转移准备工作,只有这样,民众在遇到危险时才不会自乱阵脚。

自己滴定

当地的人大概就是需要居住在比较高的一些地方,然后当地的人最好也要把房屋建造的离海边远一些,这样就不会遭遇到这种问题。
无能为力大蒜

我认为当地的人一定要找一个藏身处,最好是可以选择比较稳固的地下场所,从而来保护自己。
小阿星96

我觉得当地的人们一定要做好防护措施,在海啸来临之前一定要及时的转移,应该去安全的地方。