怎么注册商标?

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
第一步,和公司注册一样,商标注册前需要进行商标查询。注册的商标被别人注册的话,只能重新选择新的商标。第二步,向商标局提交申请书。申请书的填写有一定的规范要求,不得填写错误。这一点要注意。第三步,申请书填写提交后,国家商标局进行审查,审查有形式审查-实质审查-初步审查公告,如果在此过程中审查不通过,则拒绝不注册。第四步是,上述三个审查流程全部通过后,商标局在中国商标网上正式公告,三个月公共期满后无异议,向申请人发出商标注册证收到通知书。收到通知后,带着身份证和复印件,带着营业执照的复印件,收到商标注册证通知书等必要资料去商标局领取证明书即可。
《中华人民共和国商标法》
第二十五条商标注册申请人自其商标在外国第一次提出商标注册申请之日起六个月内,又在中国就相同商品以同一商标提出商标注册申请的,依照该外国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约,或者按照相互承认优先权的原则,可以享有优先权。依照前款要求优先权的,应当在提出商标注册申请的时候提出书面声明,并且在三个月内提交第一次提出的商标注册申请文件的副本;未提出书面声明或者逾期未提交商标注册申请文件副本的,视为未要求优先权。
第二十六条商标在中国政府主办的或者承认的国际展览会展出的商品上首次使用的,自该商品展出之日起六个月内,该商标的注册申请人可以享有优先权。依照前款要求优先权的,应当在提出商标注册申请的时候提出书面声明,并且在三个月内提交展出其商品的展览会名称、在展出商品上使用该商标的证据、展出日期等证明文件;未提出书面声明或者逾期未提交证明文件的,视为未要求优先权。
天天好运气688
1.直接到商标局办理;
2.委托国家认可的商标代理机构代理。 两种途径的主要区别是发生联系的方式不同和提交的书件稍有差别。 在发生联系的方式方面,直接到商标局办理的...
外国人或外国企业在中国办理商标注册事宜必须委托商标代理机构代理,但在中国有经常居所或者营业所的外国人或外国企业除外。
委托商标代理机构办理商标注册事宜的,应准备的书件和办理程序可以向商标代理机构咨询。
材料。
1.以企业名称申请注册的,需提供营业执照复印件,并需在营业执照复印件上加盖公章;
2.以个人名称申请注册的,需提供个人身份证复印件1份和个体工商户营业执照复印件,个体工商户营业执照复印件上需加盖公章;
3.提供商标文字或图样,需要保护颜色的,还需要提供彩色图样;
4.提供拟注册的商品/服务项目,可根据申请人自己经营的商品或提供的服务,参照《商标注册用商品和服务国际分类》(尼斯分类)第十版以及商标局根据...
5.提供加盖公章或签字的《商标代理委托书》,该委托书可从本网站上下载;尤其注意,《商标代理委托书》上的地址应于营业执照上的注册地址应完全一致...
帐号已注销
个人注册商标有2个途径可以选择,一个是自己去国家知识产权局商标局根据网站指引一步步注册,另外一个途径就是委托商标代理机构进行注册,商标代理机构会给专业的指导意见,告诉你准备哪些资料,帮你检索分析商标注册方案等。
无论是自己去商标局注册还是委托代理机构注册,都需要注意以下事项:

首先是资料准备:要准备身份证复印件和个体营业执照复印件,在国内,个人想注册商标,必需要注册个体营业执照,这一方面可能是为了抢注设置了门槛,另一方面体现了商标的商业属性。
其次是要找到合适的商标,国内商标注册
帐号已注销
“注册商标权需要经过以下步骤:1、选择注册方式:商标注册申请可以直接或者委托商标代理机构办理;2、进行注册前查询在先商标有无相同或相似;3、准备资料和填写商标注册申请书;4、及时提出申请并耐心等待;5、通过审查与公示后获得《商标注册证》。”
帐号已注销
注册商标权需要经过以下步骤:1、选择注册方式:商标注册申请可以直接或者委托商标代理机构办理;2、进行注册前查询在先商标有无相同或相似;3、准备资料和填写商标注册申请书;4、及时提出申请并耐心等待;5、通过审查与公示后获得《商标注册证》。”