淘宝商标可以转让吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
商标可以转让。
法律依据:《中华人民共和国商标法》第四十二条规定:转让注册商标的,转让人和受让人应当签订转让协议,并共同向商标局提出申请。受让人应当保证使用该注册商标的商品质量。转让注册商标的,商标注册人应当转让其在同一种商品上注册的近似商标,或者在类似商品上注册的相同或者近似商标。对容易造成混淆或者其他不良影响的转让,商标局不予核准,并书面通知申请人,说明理由。注册商标经核准后,应当予以公告。受让人自公告之日起享有商标专用权。
法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
可以进行转让,但是要在公司注销前进行转让,公司如果要已经注销,那么该公司名下所有的商标都销亡没用了。办理商标转让的必定程序是先向商标局提交商标转让的申请文件,商标局受理申请并缴费,然后耐心等待商标局对本次商标转让行为进行审查,如果合格即进入公告阶段,最后下发《核准转让注册商标证书》。
《中华人民共和国商标法》第四十二条转让注册商标的,转让人和受让人应当签订转让协议,并共同向商标局提出申请。受让人应当保证使用该注册商标的商品质量。
转让注册商标的,商标注册人对其在同一种商品上注册的近似的商标,或者在类似商品上注册的相同或者近似的商标,应当一并转让。
对容易导致混淆或者有其他不良影响的转让,商标局不予核准,书面通知申请人并说明理由。
转让注册商标经核准后,予以公告。受让人自公告之日起享有商标专用权。
帐号已注销
淘宝上面的商标转让一般是指在淘宝上面出售办理商标注册、变更、转让等相关服务,比如您有商标要转让出去可以在淘宝下单购买服务找他们代理。
转让商标:
注册商标的转让,是指商标权人依法将其注册商标转让给他人所有。商标权人为转让人,另方为受让人。受让人取得商标专用权,支付一定的价款,原商标人不再享有商标权.商标权的取得依照法定程序,由国家确认.商标权的转让因而不同于_般财产的转让,除双方当事人同意外,还必须履行法定手续。《商标法》第三十九条规定“转让注册商标的.转让人和受让人应当签订转让协议,并共同向商标局提出申请。受让人应当保证使用该注册商标的商品质量,转让注册商标经核准后,予以公告。受让人自公告之日起享有商标专用权”。《商标法实施条例》笫二十五条规定“转让注册商标的,转让人和受让人应当向商标局提交转让注册商标申请书。,转让注册商标申请手续由受让人办理。商标局核准转让注册商标申请后,发给受让人相应证明,并于以公告”。这种因转让而发生的申清、核准、注册,称为转让注册。
A578977
网店转让时需要注意避免私下交易,这当中存在极大的安全隐患,另外淘宝近期出现协议变更来进行店铺的过户,弥补了之前过户方面的不足,给予客户很多方面的便利 ,另外店铺在遵循双方达成共识并签署相对应具有法律效应的转让合同,