酒驾被暂扣驾驶证两年一直没去考怎么办

百科生活小当家

据《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,在一个记分周期内被扣12分,驾驶人必须在15日内到驾驶证核发机关,或者违法行为地公安机关交通管理部门,参加为期7日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

1、学习完毕后,公关机关管理部门会在20日内对其进行考试。

2、考试通过后,即可清除记分并返还驾驶证;否则驾驶人将继续参加学习,继续考试。

3、如果拒不参加学习,也不接受考试,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

简介:

在一个记分周期内被扣12分,驾驶证会被公安机关交通管理部门暂扣,并且驾驶人需要重新考科目一。如果驾驶证被扣12分一、两年没去考试,公安机关交通管理部门会公告其驾驶证停止使用。