《无心法师》岳绮罗为什么不复活张显宗?

五百学长

因为岳绮罗已经不再爱张显宗

简介:

岳绮罗虽然灵魂不灭,但肉体毕竟是个小姑娘,喜欢吃糖,而张显宗对岳绮罗过度溺爱,恨不得把全天下最好吃的东西都给她,所以岳绮罗每天有吃不完的糖果。

岳绮罗在最后对他的尸体说的那句话的意思是你不在了,就没有人在记得我了。

岳绮罗活了很多年他的灵魂永远不灭,所以他一直都不知道什么是爱,他第一次感觉到被心疼的感觉被人惦记的感觉,而这个人却不在了,其实这句话就是一个承诺,承诺他一辈子无论死或者不死他都会一直陪在他的身边,所以才有张显宗死了,却被岳绮罗做成了傀儡。

剧情:

逃婚离家出走的月牙儿(金晨饰)巧遇了神秘的不老不死法师无心(韩东君饰),由于受了月牙儿半个包子的恩惠,无心决定还月牙儿一个人情——靠着捉妖赚钱,带着月牙儿吃香的喝辣的。无心与月牙的第一单生意来自军阀顾玄武(王彦霖饰),顾宅遭遇井中妖怪袭击,命案频发。

无心一心想着捉妖赚钱,却不想引出了同样不老不死的井中精怪岳绮罗(陈瑶饰),心狠手辣的岳绮罗却对无心情有独钟,而顾大人手下顾问张显宗(张若昀饰)对岳绮罗竟暗生情愫,这引发了一连串的恩怨趣事。