首付20%和30%哪个合算?

生活小达人164I

首付20%更合算,按揭选择20年,举一个很简单 的例子就可以对比出贷款20年和30年的差距,假如买房者买-套房子价值200万;首付60万,都是用等额本息的方式去偿还,按照基准利率4.9%计算,一共贷款140万,最终得出总利息贷款20年为798932元总利息贷款30年为1274862.67元。

按揭买房流程:

购房者如想获得楼宇按揭服务,在选择房产时应着重了解这方面的内容。购房者在广告中或通过销售人员的介绍得知一些项目可以办理按揭贷款时,还应进一步 确认发展商开发建设的房产是否获得银行的支持,以保证按揭:贷款的顺利取得。

购房者在确认自己选择的房产得到银行按揭支持后,应向银行或银行指定的律师事务所了解银行关于购房者获得按揭贷款支持的规定,准备有关法律文件填报《按揭贷款申请书》。