《阿q正传》作者是谁?

教育之星M

阿Q正传》作者是鲁迅

《阿Q正传》是鲁迅创作的中篇小说,创作于1921年12月,最初发表于北京《晨报副刊》,后收入小说集《呐喊》

鲁迅(1881年9月25日~1936年10月19日),原名周樟寿,后改名周树人,字豫山,后改字豫才,浙江绍兴人。鲁迅一生在文学创作、文学批评、思想研究、文学史研究、翻译、美术理论引进、基础科学介绍和古籍校勘与研究等多个领域具有重大贡献。

《阿Q正传》的后世影响如下:

1、影视作品

1957年香港长城与新新影业公司也曾将《阿Q正传》搬上银幕。1981年岑范导演《阿Q正传》,上海电影制片厂摄制。

2、舞台作品

话剧《阿Q正传》1981年分别由中央实验话剧团、江苏省话剧团、辽宁人民艺术剧院采用同一剧本,分别按各自的理解、解释和立意,按各自所遵循的导表演二度创作的美学原则和不同的艺术风格,为人们提供了三台各有千秋的精彩演出。

闲庭信步ntA7D
《阿Q正传》作者是鲁迅。