史泰龙逃狱的电影名字是什么?

霓脦那些

《金蝉脱壳》(英语:Escape Plan)。

是一部2013年美国动作惊悚片,由米凯尔·哈弗斯特罗姆执导,迈尔士·查普曼(Miles Chapman)及杰森·凯勒撰写剧本,主演包括西尔维斯特·史泰龙、阿诺德·施瓦辛格、吉姆·卡维佐、柯蒂斯·“五角”·杰克逊、维尼·琼斯、文森特·多诺费奥及艾美·莱恩。

剧情描述越狱专家雷·布雷斯林(Ray Breslin,史泰龙饰演)被监禁于一间世上最严密的非法监狱中,与神秘的狱友埃米尔·罗特梅尔(Emil Rottmayer,施瓦辛格饰演)必须设法从此逃脱。该片同时也是首部由史泰龙和施瓦辛格头衔主演的电影。

起初,该片选定布鲁斯·威利斯主演,并由安东尼·法奎执导电影;而在两人皆退出该片后,则改由史泰龙和施瓦辛格主演,哈夫斯强接手担任导演。

2012年4月16日至2012年6月15日在路易斯安那州纽奥良进行主要拍摄。《金蝉脱壳》最先于2013年7月18日登上圣地亚哥国际漫画展首映,后于2013年10月18日美国上映。

《金蝉脱壳》虽然在美国的票房收益不佳,但在海外市场上却获得了热烈的欢迎,全球票房总计1.37亿美元;该片在影评界获得了褒贬不一的评价,主要被影评人批评该片的故事老套、牵强,角色间的火花不足,但也认为其娱乐性及史泰龙和施瓦辛格的合作看点仍能满足部分的观影者。

续集《金蝉脱壳2》2018年在美国以VOD的方式发行,而其他国家仍在影院上映。第二部续集《金蝉脱壳3:恶魔车站》于2019年推出。

演员表

1、 西尔维斯特·史泰龙饰演雷·布雷斯林/安东尼·波多(Ray Breslin/Anthony Portos):布雷斯林-克拉克保安系统公司的负责人,同时也是世上最厉害的越狱专家。

2、 阿诺德·施瓦辛格饰演埃米尔·罗特梅尔/维克多·默罕(Emil Rottmayer/Victor Mannheim):布雷斯林的狱友,同时也是握有机密技术的奥地利银行家。

3、 吉姆·卡维佐饰演威拉·哈柏(Warden Hobbes):非法监狱“金蝉脱壳”的典狱长,机灵且冷血。

4、 柯蒂斯·“五角”·杰克逊饰演哈许(Hush):布雷斯林公司的同事兼电脑专家。

5、 山姆·尼尔饰演凯利医生(Dr. Kyrie):“金蝉脱壳”的医生,私下帮助著布雷斯林。

6、 维尼·琼斯饰演德瑞克(Drake):哈柏的私人助理兼监狱的守卫领导者。

7、 凯特里奥娜·巴尔夫饰演洁西卡·麦尔(Jessica Mayer):中央情报局(CIA)探员。

8、 文森特·多诺费奥饰演莱斯特·克拉克(Lester Clark):布雷斯林公司的合伙人,私下与哈柏有所联系。

9、艾美·莱恩饰演爱比盖儿·罗斯(Abigail Ross):布雷斯林公司的高层兼友人。

10、 法伦·泰贺饰演贾维德(Javed):穆斯林罪犯,布雷斯林和罗特梅尔的结盟者。