专八是大三考还是大四考?

向日葵爱教育

专八是在大四下学期考。大学学生从大二开始考专业四级,专业四级过线之后即可考专业八级。它在每年的三月份举办一次,考试在上午进行,题型包括听力、阅读、改错、翻译和写作。考试内容涵盖英语听、读、写、译各方面,2005年又加入人文常识。

英语专业四级和八级证书的“震慑力”比四六级高出一截在证明英语能力证书方面,国内考试范围之内,最高的级别证书当属专业八级。如果手中能够拥有这样一张证书,那么在今后求职、加薪、跳槽、职称评定等各个方面的优先权可想而知。

专八的考试形式:

为了较好地考核学生运用各项基本技能的能力,既照顾到科学性、客观性,又照顾到可行性。以及高级英语水平测试的特点,本考试与综合技能测试高度相结合的方法。

从总体上来说,客观试题占总分的百分之四十,主观试题 占总分的百分之六十。客观试题与主观试题在各项试题中的具体分布见“考试内容一览表”。