《七龙珠》作者是谁?

小鹏带你学人文哦

《七龙珠》作者是鸟山明。

《龙珠》是日本漫画家鸟山明在《周刊少年JUMP》杂志上,从1984年第51号到1995年25号连载的少年漫画作品。该作品被制作成电视动画,在日本富士电视台放映,也衍生出了剧场版动画、好莱坞电影、及许多周边产品和游戏软件等。

1984年,令人着迷的作品龙珠登场。 1992年又推出龙珠续集。这部长篇巨作在『少年跳跃』上连载7年,故事中孙悟空父子和那7颗能满足人们心愿的龙珠,把读者从山村引到城市,从地球引到外星,又从现在引到未来。

《七龙珠》作者的简介

鸟山明的成名之作《阿拉蕾》 和代表作《龙珠》 在全世界都极受欢迎,广受赞誉。其作品在集英社的著名漫画杂志《周刊少年JUMP》上连载,常年人气顺位排名第一,绝对的王牌主力之一,十分受各个年龄阶层的读者喜欢,也影响了众多后辈的漫画家、导演等人物。

其中《龙珠》更是风靡全球,创造了远超过2亿3000万册的销售量(原官方数据一直为3.5亿,1984年开始连载的《龙珠》和当时许多连载时红遍天下,完结后却迅速退热的作品不同,《龙珠》的人气在1995年漫画完结后仍然一直延续下去,直至如今。

小熊玩科技gj

《七龙珠》作者是:鸟山明。

鸟山明(1955年4月5日生于日本爱知县),日本著名漫画家。他的成名之作《阿拉蕾》和代表作《七龙珠》在全世界都极受欢迎,广受赞誉。

1984年开始连载的《七龙珠》和当时许多连载时红遍天下,完结后却迅速退热的作品不同,《七龙珠》的大热在1995年漫画完结后仍一直延续下去,至今依然有着极高人气,鸟山明荣获安古兰国际漫画节“40周年特别奖”。

鸟山明的社会影响

在日本漫画史上,鸟山明绝对是一个值得大书特书的人物,他在日本漫画史上创下的纪录仍然高高在上,遥不可及。1982年他的所得税达到了惊人的五亿三千九百四十二万日元,这也改写了日本漫画史上的新章。而在1983年创下漫画家缴税之最高纪录“六亿四千七百四十五万日圆”,突破了自己的纪录,至今这个纪录数年内都高挂在日本漫画界的亿万富豪榜上。