抛物线交点式的公式是什么?

comebbtt爱数码

y=a(x-x1)(x-x2) (a≠0)。

抛物线公式:

一般式:y=aX2+bX+c(a、b、c为常数,a≠0)

顶点式:y=a(X-h)2+k(a、h、k为常数,a≠0)

交点式(两根式):y=a(x-x1)(x-x2) (a≠0)。

简介

垂直于准线并通过焦点的线(即通过中间分解抛物线的线)被称为“对称轴”。与对称轴相交的抛物线上的点被称为“顶点”,并且是抛物线最锋利弯曲的点。沿着对称轴测量的顶点和焦点之间的距离是“焦距”。

“直线”是抛物线的平行线,并通过焦点。抛物线可以向上,向下,向左,向右或向另一个任意方向打开。任何抛物线都可以重新定位并重新定位,以适应任何其他抛物线 - 也就是说,所有抛物线都是几何相似的。

富港检测技术(东莞)有限公司_