我们在去滑雪之前,应该知道哪些常识?

弘璟佛02

现在已经入冬了,又到了一年一度滑雪季节。滑雪可是一件非常刺激加有趣的户外活动。

滑雪的时候,看起来又帅又飒爽,每一张照片都超级帅气。

今天分享给新手们去滑雪之前有什么要注意的常识:

  1. 雪场选择:

不建议 未开发滑雪道

很多新手宝子,觉得主要有雪跟坡度的地方,都可以尝试滑雪,其实这是不对的,即便是装备齐全,但是未开发的雪道下面无法判断是否有尖石跟坑,非常容易磕到,造成伤害

建议正规滑雪场

新手宝子要滑雪,一定要去正规的滑雪场,不但场地有不同规格的滑雪道还有缆车,以及一些安全的防护措施 可以让你开心体验滑雪的同时,还能避免一些不必要的危险。

2.滑雪知识:

不建议自己摸索

滑雪也是一门专业的户外运动,有自己的理论体系跟动作标准,如果没人带,或者指导,进入滑雪场内,摔倒是常态,动作不得当的翻滚甚至会发生重大的身体伤害。

建议 请滑雪教练

假如宝子们,身边没有会滑雪的朋友, 那么还是建议在现场找一个滑雪教练来指导,他们会告诉你一些相应的滑雪规范,以及如何避免受伤。掌握了一定的技巧后,再自己去试滑。

3.滑雪装备:

不建议全部自己买

很多宝子一开始对滑雪特别的感兴趣, 觉得以后也会坚持,所以就自己去买了一整套,花了不少,但后面往往滑雪的次少之又少,其实新手体验,真的没必要前期投入太多。一些贴身衣物,例如速干衣裤、手套、线帽之类可以自己买。

建议现场租

很多滑雪场,所有的装备都是有租赁大到滑雪板,小到滑雪镜,所以 你根本不需要买任何东西,连滑雪服你都不用额外买,全部都可以租,你只要人到位就可以啦 。

4.滑雪道:

不建议中高级滑雪道

作为滑雪新手,我们不要贸然尝试中级滑雪道跟高级滑雪道,不要以为别人滑下来好像不难,即便是中级道,长度跟坡度也是非常难控制平衡跟刹车的,不小心会撞飞别人 。

建议初级滑雪道

新手宝子就乖乖在初级滑雪道训练体验好了,初级滑雪道往往坡度平缓, 雪道宽敞,即便是摔倒,也不容易因为惯性而摔的太远,因为简单往往容易建立新手的信念。

5.入场练习:

不建议直接滑雪

滑雪是一件非常让人雀跃的事情,所以很多宝子在听到了初步的滑雪常识后,马上就要开始去体验,其实这样是不对的,因为滑雪是有步骤的,要先学会走,再去滑才对。

建议平地走步

大家穿好滑雪装备后,就要开始平地练习走啦,包括八字登山行走、穿滑雪板行走、侧方向行走,以及变方向行走,等这些走步方式掌握后,我们再去学习滑。

6.滑雪刹车

不建议S型滑动减速

S型滑动,确实是可以起到减速的效果,但是普遍适合具备一定滑雪经验的人员使用,新手滑雪宝宝连直线滑雪都有摔倒可能,贸然做S型滑动肯定会摔倒。

建议内八字型减速

新手宝子更适合这种方式来达到减速跟刹车,我们把脚尖超向内,成一个八字型,这样就能将速度慢慢的减缓, 起到刹车,千万不要外八,这种眼容易双脚分叉摔倒哟。

7.滑雪TIPS:

不建议不做防晒

别小看冬日的紫外线,虽然天气冷但当阳光通过雪再折射到你脸上的时候,你才知道那叫一个可怕,一定要涂好防晒霜,要不然你一场下来,皮肤基本可以黑好几度

建议戴好滑雪镜

滑雪镜非常非常重要,因为滑雪场的雪是白茫茫一片,太阳照下来,会行成折射,如果没有滑雪镜保护,你的眼睛会受伤的,而且雪花容易影响视线,一定不要取下来。

最后如果条件允许,请避开周末去雪场学习,周末人太多,小白根本没办法学。

零点科技者

滑雪是许多人喜欢的运动。让我告诉你滑雪前应该知道的常识。

一、如何选择滑雪镜。

镜子是由有色材料制成,涂有防雾和防紫外线涂层。这种材料非常柔软,当用力扭曲时,它只会变形而不会破裂,以确保镜面在被撞击时不会造成面部损伤。此外,在外框的上檐处还有透气海绵制成的通风口,可将从面部皮肤排出的热气消散到镜面外部,从而保证镜面有良好的视觉效果。选择滑雪镜时,戴眼镜的滑雪者应选择框架较厚的滑雪镜,以便能够完全遮盖眼镜。

2、如何防止雪跑到衣服里面。

滑雪的时候,不可避免地会有一次摔倒。如果没有特殊的滑雪服,雪会从脚踝、手腕、衣领等部位进入滑雪服,这是非常恼人的。有办法解决这个问题吗?事实上,这很简单,你所需要的就是一双护膝,一对宽松的橡皮筋和一条围巾来解决问题。冬天,北京的小摊上经常出售一种用腈纶棉织成的长管弹力护膝,大约40厘米长。把一端放在滑雪靴的上半部,另一端放在腿上,效果很好。

3、如何保护皮肤。

滑雪过程中形成的相对较高的冷风速度引起的皮肤刺激和强紫外线照射雪面引起的皮肤灼伤是皮肤损伤的主要原因。为了防止水分流失和紫外线对皮肤的灼伤,你可以选择一些具有防止水分流失功能的油性皮肤护理产品,然后在皮肤上涂上防水性能更好的防晒霜。防晒霜只能在短时间内有效,所以你应该每隔一段时间(通常2小时)在暴露的皮肤上涂抹一次,而且在阴天不能涂抹防晒霜,因为在阴天紫外线仍然非常强烈。

4、如何防止冻伤。

冻伤是指长时间暴露在低温环境中所造成的伤害事故。冻伤主要发生在手、脚、耳朵等人体部位,因此应使用保暖效果较好的羊绒制品或化纤制品来保暖。

王禄556678

一定要戴墨镜,这样可以避免血盲,要佩戴好手套,上衣尽量穿得宽松一些,这样可以避免影响到你的动作。
可追忆

我们在去滑雪之前,应该知道哪些常识?应仔细了解滑雪的高度、宽度、长度、 坡度以及走向。最好三人以上集体行动,如单独出发,一定要告诉同伴。

殷琬S2
我们在滑雪的时候要做好个人防护,尽量穿戴专业的滑雪服手套,滑雪帽,确保个人安全,而且要请求相关人员的帮助,对其专业知识进行讲解更有利于让我们融入这项运动之中,而且一定要按照相关流程来进行,做好安全措施和风险意识。