大二暑假实习怎么找?

辣个宣纸

  大学生暑假实习主要可以从这几个方面入手:家教、教育机构、服务类兼职、网上任务兼职等等。下面,我将进行具体说明:

  • 首先,随着教育越来越被人们重视,也就造成了如今家教需求大的市场局面。我们可以通过一些比较正规的家教网、有保障的介绍人去寻找对接的家教。一般来说,如果是通过平台中介寻找家教,都会收取相对应的“信息费”。而信息费的收取参照于家教需求方所给出的课时薪酬,按照一个星期的费用对家教老师进行收取。我就有做过类似的家教,一开始也担心是不是一种新型诈骗方式。幸运的是,我所寻找的平台比较靠谱,即使后面因为家长多平台寻找的问题,没有进行试课就失败了。但是平台确实有将相应的信息费退还于我。所以这点,作为大学生的我们一定要擦亮眼睛,最好是找正规的平台和中介。不过最保险的方式,还是给一些亲戚家的小朋友进行补课最靠谱啦~还能拉拢拉拢感情,何乐而不为呢?

家教

  • 第二,可以去找教育机构。教育机构相对家教来说,是一对多,而非一对一。这是需要具备比较高的教学素养。教育机构的话,可能教学内容需要根据课本,进行统一的规划和教学。在这种教学方式中,也是能锻炼我们的表达能力和随机应变能力的。同时,如果有往教师方面发展的小伙伴,这对他们来说,也是一个很好的锻炼平台呢。

  • 第三,服务类兼职呢,相对来说,会稍微有点廉价劳动力。一般工作有:端盘子、接待客人等这种餐饮类的,还有发传单这种宣传类的。或者去什么娱乐场所,比如密室逃脱类的做npc。这种工作,相对于家教来说,时薪是比较低的,毕竟只是兼职不是长工,公司一般不会给太多钱聘用。不过,这对于需要锻炼胆量和表达能力的小伙伴来说,还是挺不错的。

餐饮类兼职

  • 最后,网上任务兼职类呢,比如说帮客户进行修图ps、帮忙制作ppt等等。这多少也是可以赚一些外快的。最重要的是,可以足不出户。具体的途径你可以去寻找一些相关企业,通过审核的话,就可以开始接任务啦~

兼职需谨慎

 值得注意的是,无论是哪种大学生兼职方式,都一定要擦亮眼睛。最好过问一下家长的意见,让家长为你把把关。兼职需谨慎,安全最重要!

夏侯英楠IP

在读大学的时候,特别是大二对学校和课程有了一定的了解,不像大一那么多事,有的人课比较少,就出去勤工俭学做一些兼职来补贴生活费,特别是暑假的时候总想跟同学一起找点事做,能够有钱买一些 自己喜欢的东西,大二暑假找实习主要有以下几点。

  • 找工作的途径

这对于实习的人是很重要的,像我大二的时候出去大暑假工就是通过熟人找的实习工作,平时工作比较轻松,工资也不错,不会像别的暑假工那么低,也有熟人可以一起说说话,还是挺好的,现在对于短期暑假工一些厂和岗位工资都给得特别底,就因为你是短期的工人总想着压榨你,而且干得还都是些比较累的活,所以说找工作的途径是很重要的,平时,我们可以利用自己的人际关系来找工作,可以问一下跟自己比较好的学长或者学姐,他们的介绍会帮我们省去很多的不便,还有你身边那些出去工作的朋友,一些地方有招聘会也可以去看看,有的学校也会组织学生去实习,总比自己什么都不懂出去找的好,不然到时候就白忙活一场,工资还没拿到多少。

暑假实习招聘会

  • 根据自己的专业和兴趣找工作

暑假实习的人有很多,可以工作的地方也很多,我们可以根据自己学的专业来找工作,那样的话会比较容易,找一个跟我们专业比较搭边的公司,一般公司都会招实习生的,只不过这种工资不是很高,但是可以积累一些工作经验,而且对于自己比较了解的工作,做起来也不容易犯错很轻松,可以让你有一个很好的假期。

在公司实习

  • 想赚钱还是想体验生活

如果你是因为缺钱而打暑假工的话就比较辛苦,因为暑假工比较赚钱的就是进厂了,作为一个适合短期来钱快的工作是很累的,我有一个朋友因为要赚钱补贴家用暑假就进厂干了一段时间,真的就是一个‘’累‘’字,从白天干到晚上,除了吃饭就是赶货,有白班和夜班,每天都在忙碌中度过,假期也少,2个月干出来整个人都憔悴了不少,想体验生活赚点零花钱的可以干一些文员,服务员,送外卖、客服等,这些工作时间比较固定的,没有那么累的工作。

厂里工作实习图

  • 小结

大学生在去找实习工作的时候最好是去学校组织的地方,如果想自己出去找工作的就必须通过正规的渠道,不要被别人给骗了,现在像这种黑心的人很多的,有条件的话还是通过熟人找实习工作比较有保障。

疯不jue00

作为一名大三的学生,假期的兼职、实习对我来说已经是家常便饭,空闲时间去赚赚外快可以补贴自己的生活费,丰富自己的大学生活,是一件十分有意义的事情。对于大二暑期的实习,我想根据我自身给出几点意见。

  • 第一,对于暑假实习,要有一个充分的认识,对自己的能力也要有一个评估。当今社会,暑期实习的种类也是非常多样,要寻找到一个适合你的工作,需要多方面的调查。可以从各种找工作的平台去寻找,也可以经人介绍,总之,要找到适合你的工作,而不是去了之后才后悔。

  • 第二,如果是第一次找实习或者兼职,一定要注意谨防诈骗,要从正规渠道去寻找实习工作,如果有需要让你交钱的实习,那就要多加小心多加注意了,不要没赚到钱还吃了亏。

第三,需要知道自己是想要赚钱还是想要去积累经验体验生活,往往工资较高的实习,工作内容就会比较辛苦比较累,虽然说付出和回报是成正比的,但是不要勉强自己;如果是想要积累工作经验的,就可以找相对轻松的实习,比如坐办公室的文职、网络上的兼职等等。

  • 最后总结一下,总之,在要找到适合自己的实习工作的同时,也不要忘记保持一颗戒备心,防人之心不可无,可以询问家长和朋友的意见,谨防诈骗

小鸽百科

🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇

有的同学在大二就有实习计划的可以有很多种选择,可以选择专业范围内的实习也可以教育方面的实习,或者社会工作的实习。怎么找到这些实习的资源是个问题,最为一个从大一就开始尝试各种实习的研二学姐来说,简单分享一下我是如何找到这些实习的资源的:

🐾专业实习:

其实不论你是哪个年级的,我个人认为如果家庭条件可以支付或者你并不是特别缺钱的话可以选择一些和专业相关的实习,不需要工资开得有多高,只想通过实习经历增强自己的专业能力可以选择去你们学校的校招网站上查找一下,和你专业相关的工作,或者找一下你们的就业辅导员看看他手里有哪些你能去的公司,一般跟专业相关而且你想真真切切学到东西的工资应该不会太高。

请点击输入图片描述

🐾教育:

其实不管是哪个专业的,家教或者应聘网校都是一个非常不错的选择,不仅工资高,而且你也可以锻炼一下与人沟通的能力,想找这种工作如果你是在一线城市我觉得网上的各路APP还算有点靠谱,但是如果你的城市比较偏的话你可以选择路边的招聘牌子或者熟人,其实大学生的兼职群里各种找家教的就靠谱很多,相比于各大APP我觉得踩坑的几率小一点,其实作为一名大学生了,利用好学校里的资源真的很重要。像我们学校就有很多兼职群各种网上的小工作,都是很不错的。

请点击输入图片描述

🐾社会工作:

其实对于大学生来说KFC、麦当劳、瑞幸、nike等等各种的小时兼职也是相当不错的,有的还有很高的提成,这种最好去线下的实体店去找店长问,每个小时12-20元不等,我觉得这种工作是比在饭店火锅店好得多的,如果你就是单纯的想多赚钱可以考虑各大厂,但是真的很枯燥,相比这些快餐奶茶不仅可以学到一些自己平常喜欢喝和吃的东西,自己回家也会以做,我觉得还是很不错的。

请点击输入图片描述

💖总之利用好校内的资源,然后用辩证的眼光使用各大APP,挣钱不是硬道理,毕业之后工作的机会太多,大学期间主要还是以增强自己的能力为主💖。

🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃🐇🍃

汐子汐Q

在大学,实习是一件对你未来就业找工作非常有好处的事情。现在很对大学生已经结束期末考试,迎来了了自己的暑假时光,如果你想要在暑假里去实习,增长自己的社会经验,从以下点开始做。

一、准备简历

想要找到一份实习工作,首先你需要有一份属于自己的简历。简历是你的一个自我介绍,可以让对方快速了解你的过往经历和能力,同时也决定着你是否能获得面试的机会。想要做出一份亮眼的简历你需要注意以下几点:

  • 排版简洁

    制作简历最忌花里胡哨。一份好的简历应当是能够让人迅速抓住重点,了解你要表达的东西,然后做出决断,所以简洁的排版,条理清晰地内容是制作简历的第一要素。

  • 内容精简

    简历从名字上看就能知道它并不需要有多么复杂,最好的效果就是在能介绍你自己的情况下越精简越好,最好都浓缩到一页纸上。当然,精简不是让你将字调小放在一页纸上,而是要有所取舍,将那些可以帮助你获得这个岗位的经历写上去,把那些无关紧要的东西去除掉,这样才是一份优秀的简历。

二、投递简历

制作好简历之后,你就可以向招实习地公司投递自己的简历了,你可以通过以下几个方式来获得投简历的机会:

  • 线上招聘平台

    现在面向大学生,为大学生提供实习或兼职机会地线上平台有很多,你可以在那些发布实习岗位地网站,公众号或app上寻找合适地实习工作来投递简历。但是线上招聘信息混杂,如果你要通过线上地方式寻求实习工作,那么一定要擦亮眼睛,谨防诈骗。

  • 身边资源

    除了线上招聘地方式之外,你也可以利用一些身边地资源,例如你自己的亲戚朋友,或是学校里有实习经验的师兄师姐,通过他们地内推投递简历可以大大增加你成功地机会哦~

三、准备面试

如果你在投递简历之后收到了面试地邀请,那么恭喜你你离成功只有一步之遥了,只要 通过面试你就能够成功获得实习机会。在面试时你可以注意以下几点:

  • 衣着得体

    面试时最重要地就是你给面试官的第一印象,这主要体现在你的穿着,行为上。给面试官一个良好的第一印象可以让你更容易通过这场面试,所以在参加面试之前一定要好好收拾以下自己,给对方呈现出自己最好的状态。

  • 守时

    面试另一个重要的点就是一定要守时,最好能早到一点,但一定不要迟到。面试官一天要面试很多人,不可能一直等着你,如果你迟到了就很容易导致你错过这次机会,这是非常不值得。

  • 保持良好的心态

    面试是一个与面试官谈话交流的过程,这也是一个考验你临场反应,表达能力和心理素质的过程。如果你不能保证自己内心的稳定,那么就很容易在面试中掉链子。所以在面试时,能够保持一个良好的心态也可以帮助你通过这次面试。

四、总结

以上就是找实习工作各个环节需要注意的事情以及方法,希望可以给你带来帮助。实习可以为你积累经验,也可以帮助你在各种尝试中找到自己想做的工作,如果你有想去实习的想法,那就快行动起来吧。