如何改掉拖延症

木恋晓丶GTJ
如何改掉拖延症?真奇怪,你给这个个人行为,和个人生活习惯,起的名字叫拖延症吗?一般通常不需要药物治疗,通过积极心理引导治疗和日常行为帮助,减轻或治愈。出现拖延症的表现,主要就是做事特别拖沓,容易推迟任务,到规定时间还不能完成任务,也不能解决问题。有了拖延症的表现,一定要积极的调整:1、培养自己良好的生活习惯,学会今日事今日毕,不能拖到明天去完成任务,而且到了规定时间一定要及时完成,不能给自己找任何借口。2、积极的给自己设定计划,然后严格按照计划去完成任务,不能拖沓,也不能够给自己完不成任务找各种借口。3、可以给自己做监督或做奖惩措施,当自己不能完成任务的时候,可以给自己适当的惩罚,不能忍着自己、放纵自己,而是惩罚自己缩短游戏时间,不给自己吃美食;也可以在完成任务的时候奖励自己一些东西,比如奖励自己出去玩、看看电影,也可以奖励自己买喜欢的衣服、食物等等。如果综合使用以上的方法,一般就能够很快解决拖延症的问题。改掉拖延症可以使用以下两个方法:1、将自己的目标或人生规划分解为小的目标,尤其是分解为容易完成的子目标。这时可以让自己非常快速的完成任务,就会让自己更加有效率,同时积累成功的经验。只有自己拥有足够多的经验,才能够更加自信,更加主动。2、一定要培养良好的习惯,尤其是培养快速解决问题的良好习惯,一定要今日事今日毕。当出现了拖延、懒散、回避等问题时,一定要及时克制,及时解决问题,不能够给自己找借口。只有养成良好的及时解决问题的习惯,才能够在工作结束时拥有更多的快乐和收获。1.首先要明白是什么造成了拖延症。

一个人最大的敌人其实就是自己。很多时候你会发现,总有两种思想在控制着自己。一种是理性的,在提醒着你什么是对的,应该做什么;一种就是你心里的懒惰,恐惧,放纵... ...。在做决策的时候,这两种思想常常做斗争,最后胜利的往往是后者,这就导致了拖延症。你任由心里的懒惰任意滋生,也就一次次造成了你生活中的拖延。

拿出决心和毅力来克服拖延症。

明白了陋习的根由,又尝到了它带给我们的种种苦处,就要下决心好好改掉。陋习在你的生活里,可能已经根深蒂固,不是一日两日便能戒除。所以要跟它打长久战,一定努力战胜这个陋习。

给自己制定完成一件事的截止时间。

给自己一个时间限制,告诉自己,到了这个时间,一定要完成。在这个时间的限制下,比较有利于提高做事的效率。

强迫自己去做。

该完成的事情要强迫自己去做,不做完就不去做下一件事情,非做不可,这样就没有给拖延滋生的空间。

给自己设定一个比较诱惑自己的奖励。

对于克服了拖延症,成功完成一件事情,给自己设定奖励,可以激励自己更好更快地去做这件事。例如奖励自己一个礼物,一顿丰盛的大餐等,总之,是给自己动力去克服自己的陋习。

与奖励相对的,对于克服拖延失败,要给予自己相应的惩罚。

如果明明知道拖延的后果,可是又放纵自己拖延,要给自己制定惩罚。以此告诫自己,不要再犯错。

给自己列一个事件表,把一直在拖延的该完成的事情列出来,一件一件地区做。可以把这个表放在较明显的自己每天要看见的位置,提醒自己去做。

发动身边你最亲密的人给予你督促。

行驶督促任务的人与你的关系越密切越好,例如你父母,爱人,或者整日黏在一起的闺蜜。因为他们与你的生活联系在一起,会熟悉你的日常举止,当你遇事拖延的时候,由这些人督促你,及时敲响警钟,所起的作用肯定也是不小的。

注意事项
对抗拖延症之战,贵在坚持。以上方法比较常用。你说的这种现象,人都会,出现。制定好个人的学习规律和生活规律和工作规律,尽量按你的生活规律制定的规章制度来生活,来约束你自己,但是同时你要做到慌张不断,平静自己,慢慢的下来,时间长了,你就会改掉自己,也就是你起的这个所谓的名字拖延症。
敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;
改掉拖延的习惯,其实办法有很多,比如:
1、准时开始计划中的内容。
2、制定计划科学合理。
3、克服自身的惰性。
4、用敬业签督促自己做事。