如何使用MP3音频转换器转换音频格式

nknk72
大家在工作中会经常遇到格式转换问题,而对于一些音乐制作人来说音频格式是极其重要的,如果有一丁点差错,就会影响到整首歌的效果,但是有些宝宝们对这个就是比较感兴趣的,所以他们并不会使用这种工具,所以整理了以下这篇操作步骤,感兴趣的话可以跟着一起操作一下,希望对你们有所收获。
打开工具

下载一款迅捷音频转换器并安装,安装完成之后大家在电脑桌面找到它,然后双击点开。
添加音频文件

这时候,页面上方大家会看到有四个功能,分别是剪切、合并、提取和转换,点击音频转换然后添加文件或者添加文件夹即可。
选择输出格式

添加成功之后,我们要开始转换音频格式了,在界面中找到选择输出格式,会出现下拉框中的wav、flac、aac、mp3、ogg五种格式可以供大家选择,通常设置的都是MP3格式,因为这种格式比较常见且通用。
设置参数

音频转换的格式设置好之后,我们要对“质量”和“声道”这两个参数进行设置。当参数设置好之后,大家就可以点击开始转换按钮了。
转换成功
当进度条显示为100%的时候,点击“打开”选择即可观看我们转换完成的音频文件了。
MP3音频转换器的操作步骤就是这么多内容啦!可以帮助到你们小编很开心哦!最后感谢你们的阅读。
?>