为什么lol剑圣伤害高、单带强、收割快,这么强的英雄比赛却很少见?

游戏解说17
英雄联盟里的英雄都有鲜明的个性特征和独特的技能机制,剑圣作为低端局玩家都非常热爱的英雄,伤害很高、单带强、收割起来又无解,为什么高端局或者赛场上都很少见呢?

输出方式单一。
其实剑圣和蛮子都是战士中少见的靠普攻打伤害的英雄,其他战士都是普攻和技能配合输出,虽然剑圣有Q技能可以突进,但是除了Q只能平A,输出方式也太单一了,那还不如靠输出有ADC或者用打野有千珏,奥拉夫呢。

怕控制,没有输出空间。
由于他是手短输出又单一的近战战士,所以极其地怕控制,路人局中一个石头人或者日女都把你控得死死的,职业赛场上连环的控制链不把你安排得妥妥的?被控制后就是一连串的伤害输出你。

比他好的单带英雄太多。
要说单带的话,比剑圣好的单带英雄可以举一大把例子,巨魔、剑姬、凯南、掘墓等等哪个不比剑圣单带强,而且这几个英雄的团队容错率很高,除了单带也能配合队伍打团战(掘墓团战弱一点)。

太吃资源。
剑圣想要大杀四方,需要一定装备的累积,而装备是靠资源堆起来的,他不是靠一两个助攻就容易起来那种,而是需要夺取大量资源,把握时机k头,或者队友能为他创造收割环境,是比较自私的英雄。

因此,像剑圣这样缺点过多的英雄,在高端局或者赛场上是很难见到的,你们还有什么意见呢? 喜欢饭饭内容的小伙伴,点点关注哟!

一、首先,题主认为剑圣伤害高、能单带、能收割,我觉得这是有前提的。这样的剑圣前期需要充足的经济来发育,至少要平稳发育。但是大家都知道在职业联赛上经常会有野辅双游、上野甚至中野联动,剑圣本身又缺少位移,这样在野区很难发育成型,六级之前会非常难受,等你到达六级,可能对面打野已经落下你很多经验(雷克塞、盲僧刷野都不比剑圣慢,而且gank成功率高)

二、其次,剑圣很难gank成功,比赛上的视野做的很完美,有时会很清楚敌方打野的位置。即使剑圣开大冲过来,对面英雄可能已经躲在塔下了,甚至可能带个净化之类的技能,控都控不到。

三、职业选手并不像平时rank一样,他们有很强的配合度。就算平时排位,给剑圣套个虚弱,也会降低很多伤害,更何况在职业比赛中了。而且我认为中后期的武器、刀妹甚至杰斯在同等发育的情况下不一定会输剑圣。

为什么lol剑圣伤害高、单带强、收割快,这么强的英雄比赛却很少见?其实这个问题在敢哥刚开始玩英雄联盟的时候也经常疑惑,那个时候新手,沉迷于剑圣,觉得这个英雄伤害又高,刷野又快,单带又强,收割又猛,简直就是无敌呀,为什么比赛上却很少见到呢。后来慢慢熟悉这个 游戏 ,敢哥就逐渐明白了。 剑圣 易大师是一个有超高机动性的刺客、战士型英雄,擅长利用快速的打击迅速击溃对手,易大师一般打野和走单人路,作为无极剑道的最后传人,易可以迅速砍出大量伤害,同时还能利用技能躲避猛烈的攻击,避开敌人的集火。发育慢,前期弱 剑圣需要很长时间的发育期,前期的刷野效率比较低,和其他位置联动能力弱,在正规比赛的赛场上每个地方都是眼位,别说刷自家野怪了,就算是打一个河蟹,也都有可能被敌方的打野看到,并和其他线路的英雄一起追击。前期疲软的剑圣配合相同路线的己方英雄就显得特别羸弱,很容易就会送了双杀。太脆,容易被秒 后期团战时,剑圣基本没有闲暇去打前排,只能选择突后排。而突后排又需要冒着很大的风险,毕竟比赛中阵容分工是很明确的,脆皮一般都会有人保护。这个时候剑圣就很容易被激活秒掉了,毕竟对后排的威胁太大了。 敢哥总结 敢哥觉得最主要的原因就是发育太慢了,前期无法和线上形成联动,导致很可能无法发育起来。

不是见不到,而是很少见到,很久之前还是可以上场的!

我什么现在很少在比赛中看到,很简单,没有控制没有位移,gank成功率太低,发育周期长,容易被针对!

说就不好听的,被反野一次,就很难起来了,前期野区对抗能力还特别弱,在现在比赛中全图有眼,动向基本都能感知,很慢起到什么效果!后期装备都成型了你很难近身敌方英雄,又没有开团手段,怎么玩!

比如压缩路人局特别牛,到了赛场被打的要生要死,完全没空间输出

说起英雄联盟剑圣这个英雄,想来大家都不陌生,S2和S3末期的ap剑圣曾席卷召唤师峡谷,W技能伤害减免机制以及变态回血能力,再加上Q技能的阿尔法突袭无法选中,可以躲避控制,这简直就是个变态英雄。在当时的全靠打架的 游戏 版本有句话叫做“给我一个残血,还你一个世界(胜利)”就是形容剑圣这英雄在峡谷团战中的统治地位的。

那时候的剑圣四杀五杀是很正常的存在,也印证了这英雄在当时几乎是无敌的存在。但是在S3末期的时候拳头公司就把剑圣给改了,Q技能被移除了ap加成,W技能的ap加成大砍,之后就很少见到AP剑圣了。改完之后中间也是小改动,就成了如今的不温不火的剑圣,LOL职业赛场上更是鲜有登场。现在在低端局中剑圣在后期依然可以大杀四方,依然可以看到各种4杀5杀。

但是既然现在的剑圣伤害高、单带强、收割快,在高端局排位和LOL比赛中却很少见呢?

首先,剑圣这个英雄很致命的两个缺点就是“ 没控制” 和“ 怕控制” ,没控制导致6级前gank追不上人,怕控制是因为这英雄前期很脆没有位移技能。

其次, 剑圣在前期没有装备的情况下很弱鸡,他需要大量的刷野金钱来填充装备。 因此他前期需要入侵野区来获得额外的金钱来买装备,才能滚起雪球。前期弱还要入侵敌方野区,其实是很矛盾的,这意味着高风险,或者需要队友帮助他建立优势。总而言之,就是很吃装备和队友。

而LOL职业比赛上,前中期的节奏是很重要,需要打野来带动节奏,而剑圣在前期几乎没有带动节奏的能力。LOL比赛上资源是有限的,要把有限的资源发挥到最大的效用,也就是伤害转化率要高,而剑圣这个英雄的机制限制了这样的高效益的产出,剑圣必须吃到更多的资源在后期才能有一战之力。而赛场上并不是可以以一己之力就可以掌控比赛的,职业赛场强调节奏连贯、资源合理分配、多点开花,剑圣这英雄显然是不具备创造这种状态和结果的,因此在职业比赛上鲜有登场也是很正常的。

那么各位撸友怎么看呢?我是伯曼 游戏 咖,欢迎评论关注!