尤文买C罗赚大了!赞助费翻倍,8年4亿又可以买超级球星了

新东都17
12月22日,意甲豪门尤文图斯官方宣布,俱乐部与阿迪达斯签署了一份长达8年,固定赞助费超过4亿欧元的新协议,双方的合作将持续至2027年6月。新签署的合同将会在2019/2020赛季正式生效,也就是说这份合同将持续8个赛季,固定赞助费为4.08亿欧元,这其中不包括球队成绩奖金以及超过销售指标后的分成。

尤文图斯在2015年的时候和阿迪达斯签署了为期6年的赞助协议,该协议到2021年结束,当时阿迪达斯给出的总赞助费是1.395亿欧元(不包括奖金)。由于2018年尤文图斯的出色表现以及俱乐部品牌知名度的提升,阿迪达斯确认支付1500万欧元的年度额外奖金,这笔奖金将于2018年12月31日前支付到俱乐部。在2019/2020赛季新协议生效之前,目前其余条款仍保持不变。

也就是说,尤文图斯从之前的一年2300万欧元的赞助费翻了一倍还不止,达到一年5000万欧元。这其中,C罗的加盟功不可没。在C罗还没加盟之前,尤文图斯ins的粉丝还不到1000万,而现在,尤文图斯ins的粉丝已经突破2000万,这些粉丝大部分是C罗给带来的。这让尤文图斯的影响力大增,这是赞助商考虑赞助费的重要考虑因素。当然,近些年赞助费水涨船高也是尤文收获大合同的原因之一。

在竞技层面,C罗也给尤文图斯带来极大的提升,16轮联赛过后,C罗打进11个进球,是球队的射手王。尤文图斯在联赛也保持不败的成绩,可以说几乎提前锁定意甲冠军。C罗给尤文图斯带来的好处太多了。尤文图斯花1亿从皇马买来C罗,不管这笔账怎么算尤文图斯都是大赢家。

如果尤文图斯花上2亿欧元买入内马尔,姆巴佩,或者萨拉赫,影响力都不会有C罗这么大。C罗作为 体育 界的超级IP,他的价值被皇马严重低估了,这才让尤文图斯有机可乘。拿到新赞助合同的尤文图斯将可以买入更多超级巨星,这将让尤文图斯获益。