努力奋斗的作文

学海语言教育

关于努力奋斗的作文10篇

  在平平淡淡的日常中,大家都经常接触到作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下是我为大家收集的努力奋斗的作文10篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

努力奋斗的作文 篇1

  人生奋斗

  花开花谢,潮涨潮落,世人的眼光随花飘飞,随波飞扬,生命的光辉因此也被折射得神奇而又悲壮。

  人初生的无知,少年的纯真,青年的朝气,中年的稳重,老年的愤世嫉俗都表现在生命的过程中。生命是母亲的慈爱,父亲的严厉,爱人的柔情,朋友的关切,是一切感情的集合体。长河衬落日,青松立峭壁,万里平沙落秋雁,三月阳春和白雪,宝刀快马,金貂美酒都是生命画卷中的一部分。只不过,有些人的生命画是素描,有些人的是水墨画,有些人的则是水粉画,还有一些人的是油画……也许生命就是如此多彩。

  走在生命的长廊上,有的人把自己当作游客,四处观光;有的人把自己当作路人,埋头前进;有的人把自己当作上宾,只是欣赏一侧的景致,假装很有兴趣;而有一部分人则把自己当作主人,精心设计人生中的景物。人不同,心不同,看到的景致也不同,对于生命的理解自然就有所差异。

  开花容易,结果难,同样,我们获得生命轻松,并不代表生命过程也熠熠闪光。冬去春至,树上开满了艳丽的花朵,放眼望去姹紫嫣红,令人心旷神怡;但在万花竞相开放的背后却隐藏着凋零,送夏迎秋,一棵树上只挂了不多的果实。静心思索,优胜劣汰让人心惊。开花的不一定都结果,结的果不一定都是甜的高中生奋斗作文800字高一作文。生命又何尝不是如此?活着的不一定都是成功的,成功的也不一定都是有价值的开花、结果是自然规律,但如果没有蜜蜂采花粉,一切都是徒然;活着的人如果得不到社会的认可,生命的价值也不能得以实现。

  然而,一切的结果都源于生命自身的成长。石缝中可以创造生命,小草破岩而出;峭壁上能够屹立奇迹,青松挺拔而立;逆境同样可以造就英才。其实,生命就像是岸边的岩石,原本有棱有角的它们在经历了海浪无数次的拍打侵蚀之后变得平滑,光亮。当我们惊叹海之壮阔、天之高远、路之漫长时,我们便能洞察一切了。

努力奋斗的作文 篇2

  就快要开学了,就要和小菏暂别了,有点不舍吧。!不过,我每周都会回来看看你的。这些天烦得很,家长们整天在我耳边不停的念叨着:你要怎么怎么好好学习,你可是爸妈的希望,你要当我们叶家人的第一个大学生啊!~~~

  写到这里。我不禁想起了那一天,得知自己能上一间自己做梦也没有想到的,最好的中学时,那般的高兴呦!要知道那好似多少人梦寐以求的啊!我的亲朋好友知道后,除了向我表示祝贺,还不忘嘱咐上几句,我感谢之余都快要烦死了。那时候就在想是不是我错了,是不是我跟本不配做那间中学里的一员,是不是我比别人笨……我也不晓得那时候我怎么会萌生那样的想法,是我高兴过头了,还是担心过头了,反正啊,那时候的我,肯定迷失了自我,迷失了方向。想想也是,来自外界的压力那么大,我已法承受。

  现在离开学越近,这种感觉就越是浓烈。有时候,我甚至不知道能去一间好的中学是福还是祸?要说好呢?师资强,学生生源好!这样一来,绝大部分的学生都是“狠角色”那么压力必然就大,其实压力本身对于我来说就是一种考验,我就是怕自己遇到这些考验的时候会退缩,控制不好自己,跟不上节拍。

  如果真是那样的话,我害怕自己会颓废。那样子以后走上社会既没有文凭,又没有什么一技之长。在残酷的竞争面前就必定要被强者淘汰。那又有什么用呢?我很清楚自己的不足之处,也很清楚自己应该怎么做。我妈说:“天道酬勤,要有信心,勤能补拙,谦虚礼貌待人,勇敢面对困难。既不能对自己完全没有信心,也不能看不起别人。”我知道这些我做不到,就算是为了明天,我也要尽力。

  假若上了中学还这么吊儿郎当的,其它的暂且不论,最直观的结果就是一张无情的退学通知书。从现在开始,我要立志,不管怎么样都不辜负了父母对我的期望。多想告诉他们,你们的女儿不比别人差。可是我觉得现在说这些话,都太早了,等到我学有所成的时候,不用我说他们也会为我喝彩的。(我就经常做这种白日梦)。

  不能再像以前一样了。我要戒骄戒燥,努力奋斗!

努力奋斗的作文 篇3

  在现实生活中,我们要踏踏实实地去做事,以不懈的努力去打造自己的理想蓝图,一分付出,一分成果,奋斗是成功的基石。

  我们的生活是建立在劳动基础上的,通过自身的劳动去开创属于自己的天地。在这片天地里,有我们的辛勤汗水和劳动快乐,是我们为之欣慰的乐园。天下任何成功都是建立在辛勤奋斗基础上的,这是生活的常规原理,也是我们必须遵循的法则。天上不会掉馅饼的,只有用汗水换来的成果,才属于自己。投机取巧能赢得一时的愉悦,那是昙花一现的成果不会长久的。生活不能没有远大的理想,宏伟的理想是我们前进的动力,我们一生为了自己的生活蓝图而拼搏奋斗,最终会赢得丰硕的成果,一生享用。任何侥幸地心理,期盼天上掉下理想的成果,不流汗,不奋斗,那是绝对不会有结果,可谓是妄想。

  不论做什么事,都要认真地去做,以坚忍不拔在毅力向前,用顽强不懈的精神去落实自己的行动,经过时间的延续,成果渐渐地显露出来,这些积累的成果就是我们奋斗的成果。放眼四周观看,成功的人,大多是勤奋的人,他们以一生的精力去打造属于自己理想的蓝图,几十年如一日兢兢业业,百折不挠去奋斗,去培育理想的成果,桃李随着时间的递进,渐渐地迎来满园的芬芳,成功的果实挂满枝头,面对这些劳动成果能不高兴吗?但要知道,每个成果上都凝聚着主人艰辛劳作和汗水。坐享其成,期望着成果的来临是那是不可能的。丰收的成果是我们一生奋斗的结果。

  想吃胜利的成果,就用汗水来换取,一分努力,一分收获。奋斗是分享成果的先天条件,可谓是天经地义的事。任何不劳而获的行为都是不光彩的。因为,不劳动,那里会有成果可分享呢!品尝胜利成果就要以奋斗为基础去落实理想的计划,最终才能获得丰硕的劳动成果。

努力奋斗的作文 篇4

  一个人要成就自己的事业,不经过失败,不经过挫折,不花费较大的功夫是不可能成功的。艰难困苦甚至失败打击固然会留下难以忍受的痛楚;但也正是在这种痛楚下才孕育出了一个个生命的奇迹。

  我们都知道逆流而上的鱼儿,一路过险滩、趟急流、穿渔网、躲水鸟、过山涧、挤石隙、上高原、览冰川、虽结局并不圆满,但鱼儿可能并不后悔。因为美在过程,人生亦如此,在追求梦想的过程中拼搏出的精彩与辉煌。

  在这短暂的人生中如果没有一个能使自己为之奋斗的梦想,那人生将变得暗淡无光,即使平安无事也不会拥有真正的幸福、快乐。成功更是与我们遥遥相望。此时,我们才能深刻感受到宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来的深刻含义。

  实现一个梦想不仅仅是坚持不懈,更要有向困难发出挑战的勇气。

  理想,每个人都会有,可是为了理想去努力,去奋斗而实现理想的人却并不多。有些人只会空想,他们只会常立志,而不会立长志,他们只是幻想家。而努力实现理想的人才是真正的成功者。

  有远大的理想是一件好事情,可只去盲目地追求,是不行的。哪怕你去天天向着月亮,向着流星许愿,也没有用!只有为理想努力,奋斗,才能实现它。

  常言说无智者,常立志;有智者,立长志。一个人树立了远大的理想,却整天无所事事,遇到挫折就退缩,遇到困难就打退堂鼓,这样的人是不会成功的。而树立了远大的理想之后,一直朝着理想努力,这样的人才会成功。

  盲目的追求是枯死的花朵,永远也不会盛开!而真正得努力了,就一定能靠近自己的理想,梦想!让梦成真!

  人生在世,每个人都应该拥有一个梦想,拥有一个实现的目标,拥有一个前进的方向。人生就是一个拥有梦想,追求梦想,实现梦想的过程。

  正值青春的我们拥有春天的朝气,拥有夏天的热烈,拥有秋天的成熟,拥有冬天的坚强。因为我们年轻,我们有资本去挑战,有资本去奋斗,有资本去追逐自己的梦想。生命的光彩是需要绽放的,人生的价值是需要创造的,青春的梦想是需要奋斗的。年轻的我们应该脚踏实地干实事,坚持不懈圆梦想!

  从自身做起,从点滴小事做起,勤勤恳恳,用自己的行动充实青春的生活,用自己的智慧成就青春的梦想,用拼搏成就梦想。

  既然年轻的我们拥有青春的激情与活力,拥有年少的轻狂与不羁,拥有绚丽而美妙的梦想,那么我们就应该用激情耕耘青春,用青春编织梦想,用梦想指引前行。在实现理想的道路上我们必须重视实干精神的培养,当脚坚实地踏在中国这片土地上时,我们应该让自己去闯荡,去实践。真理是靠实践的,经验是靠积累的,教训是靠总结的。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。当我们没有大胆去尝试解决问题时,我们没有权利说问题的难易。敢闯敢干,大胆实践,问题才会逐渐解决,知识才会逐渐积累,能力才会逐渐提升。

  青春是用来奋斗的,理想是用来实现的。在生命的道路上,要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福!朋友,努力吧!用青春的斗志来实现个人理想,用拼搏成就自己的梦想。

  勇气成就成功,拼搏成就梦想。

努力奋斗的作文 篇5

  曾几何时,我们在嬉笑欢闹,在翩翩起舞,谱写那悠扬而婉转的儿时乐章。难道你忘了夕阳下追逐的背影,那月光下挺直的站姿。亦或是那星辰下的许诺。不,都没有我们只是忘记了奋斗,忘记了这是生活的要求。

  生活需要奋斗,这是最开始的初衷没有奋斗也就眼里的成功。望着那山水而下的抽自己,却始终无能为力,只会等待,等待撞上一座小岛,然后停留。我们忘了我们手中还有浆,还有梦的根源。还有绝地反击的机会。可自己却选择了失败,唯一的机会,而选择了那99%的失败,或许前方就是彼岸,又或许,故乡就在远方。或许,向西便可逐退残阳。

  生活需要奋斗,就是成功的前提,确定了奋斗别埋头苦干,不要抱怨,因为生活不会倾听来自你的诉说,抱怨根本没有用,我们要做的就是通过自身的`努力。去改变这种现状,待有朝一日,倾尽繁华才有资格说不,才有资格不在别人的强迫下来某生……

  生活需要奋斗,用最少的时间去打造一个属于自己的故事。记住,一切靠自己,万事皆要奋斗。奋斗出来的是心酸的微笑,等待出来的却是泪水写来到这个世界上,那便要全心全意去奋斗一次迎来后半生的辉煌。一个人的成功,看得到的是欢乐,看不到的却是藏在背后的辛酸,成功这种奇迹并不会简单地降临。它需要你通过一次次的考验然后再停留在你的肩头,然后才会有磅礴大雨后的星空。

  生活是最多彩的,也是最奇妙的。不过这一切都需要我们亲身经历,去体验,然后才能发现。

  有一种机遇叫做来之不易,有一种成功叫做道路坎坷。有一种命运叫做绝地反击。有一种奋斗叫做生活……

努力奋斗的作文 篇6

  人生之中,第一个战场,没有销烟的战场,只有智慧的比拼,是我们人生中的第一个转折点。

  初三,是一个如此让人心惊的一学期。我们的成败决于平时的努力。现在,也不能用以往玩玩学学的心态去读书了。

  就像步步高里面“没有人问我过的好并不好,现实与目标哪个更重要,一分一秒一路奔跑,烦恼一点也没少,总有人像我辛苦走这遭,孤独与喝彩其实都需要,成败得失谁能预料,热血注定要燃烧,世间自有付出总有回报,说到不如做到要做就做最好……”只要我们努力了,拼搏了总会有好的结局,不去努力,不去奋斗远不会有一个过程中体验艰辛,即使一个结果,没经过努力最也得不到时胜利的喜悦。初中的最后一学期自然也要辛苦一些。可是,在周围却看不到紧张的气氛,他们还是一如即往的抄作业,上课说话,晩上看很久的电视,看不到老师所说的时间的紧迫,成绩更下一层楼。大概都被考试麻木了吧,反正考与不考都已经无所谓了。这是我们真实的想法。竞争对于我来说早已没有了动力。只是出于老师,家长的逼迫,才会学一些,总感觉自已的力气好像早已用尽。可我还是要奋斗,要战胜自我,这种没动力的思起源于我的懒惰,所以我要勤奋,只有战胜自已的人,才是真正胜胜利的人。

  学业有成总是“十年寒窗苦读”,而夜半孤灯总是必然。没有付出就没有收获,没有实际行动,再多的“努力”也只是竹篮打水。不仅如此,学习靠的还有我们的毅力,在奋斗的过程中,我也要改变自已的思维方式,还有消极的思想。人生如此悲观何用?我,要进步,要上进,但要有一点动摇。每一个人都是有上进的心却都是未必会付出行动,每一个人都是希望有快乐,可每个人都把快乐建立在不同的方面,快乐是读书,因为读书所以快乐;快乐是玩耍,因为玩耍所以快乐。快乐是建立在自己的意识中,每个人不同的快乐会得到不同的结果,这就是我们的差距。会读书的人知道,该学习时就学习,因为学习的时间除了学习也不能做其他事,既然不能做其他事就注定只能学习,那为什么不所埋怨的时间来让自己受益呢?所以,这就是优生与差生最本质的区别。

  奋斗!初三的最后一个时段,一个长跑终于到了最后冲刺的阶段,不管是否在最前,还是最后的,只要奋起身总会有希望。相信迎接我们的总是阳光大道。

努力奋斗的作文 篇7

  爸爸退休时已有60多岁了。在那以前,他做了大约30年的乡间邮差,一个星期有6日他都跋涉在佐治亚州东部的山区里,为人们送信。

  在他80岁生日时,我送给他一封信,信中特别说了几句表示孝心的话。我说我们全家人都希望他身体健康,心情愉快,能够在欢乐中安度晚年。总之,我希望他永远快乐。最后,我建议他和我母亲不要再干活了,应当完全放松自己,好好歇息。我认为,爸爸操劳了一辈子,现在他们终于有了舒适的家和丰厚的退休金,几乎有了他们想要的一切,应该学学如何享受生活了。

  后来,爸爸回信了。他首先感谢了我的好意,然后笔锋一转:“虽然我很感谢你的赞美,但是你让我完全放松自己却吓了我一跳。”爸爸承认没有人喜欢走坑洼不平的路,就象他走了30年的崎岖山路那样,“但是如果我们事事都顺心如意,从来都碰不到困难的话,那或许是世界上最糟糕的事了。”

  爸爸在信中写道:“人生的意义不在于马到成功,而在于不断求索,奋力求成。每一件有意义的事都需要我们以坚强的信念去完成,这样,我们的生活才会更加充实,意志更加坚强。”

  从他流畅的行文中,我似乎看到了爸爸写信时高兴的表情:“我们一生中最美好、最愉快的日子,不是还清了所有欠缺的时候,也不是我们真正得到这套靠血汗换来的住所的时候,这些都不是。我记得在很多年前,我们全家挤在一套很小的住宅里,为了糊口,我们拼命工作,根本分不清白天还是黑夜。你还记得吗?我最多每日只睡4个小时。直到现在,我都不明白当时为什么不知道什么叫黑,又怎么会觉得生活是那么美好。我想大概是因为我们那时是在为自下而上而奋斗,是为保护和养活我们所爱的人而拼搏吧。”

  “在奋斗中求成功这方面,我认为最有意义的,不是那些获得成就的伟大时刻,而是那些小小的胜利,或是那些遇到挫折、僵局甚至失败的时刻。我想,假如人人都轻而易举地成功了,那么我们就不是人生的参与者,而是生活的旁观者了。要记住,重要的是追求,而不是到达。”

努力奋斗的作文 篇8

  青春,如簇拥的花朵,盛开地绚烂多姿;青春,如弹奏的乐章,谱写着动人的旋律;青春,如翻开的书本,一页一页地翻过……

  青春≠软弱=征服

  保尔

  柯察金的故事想必大家都不陌生,小学时,当我翻开《钢铁是怎样炼成的》这本书时,我看见了那血与火的战争年代。保尔和父兄们一起驰骋疆场,为保卫苏维埃政权而努力。在他与吞噬生命的病魔搏斗时,他多次令死神畏惧,创造了“起死回生”的奇迹;他在病榻上还发奋学习,表现了一个战士钢铁般的意志。在那样的青春岁月里,面对着一切的挫折与困难,面对着可怕的病魔,这样的一个青年,并没有被打击地一蹶不振,反而越挫越勇,迎难之上,用他惊人的意志谱写着动人的青春旋律,用他不断的奋斗,演唱出属于他的悦耳的青春之歌!

  青春≠虚度=计划

  前几日曾看过一个故事:一个老人头脑空虚,心绪忧郁。年轻时代的情景浮现在老人眼前,他回想起那庄严的时刻,父亲将他置于两条道路的入口—一一条路通往阳光灿烂的升平世界,田野里丰收在望,柔和悦耳的歌声四方回荡;另一条路却将行人引入漆黑的无底深渊,从那里涌流出来的是毒液而不是泉水,蛇蟒满处蠕动,吐着舌箭。老人仰望昊天,苦悸地失声喊道:“青春啊,回来!父亲哟,把我重新放回人生的入口吧,我会选择一条正路的!”可是,父亲以及他自己的黄金时代却一去不复返了。他看见阴暗的沼泽地上空闪烁着幽光,那光亮游移明灭,瞬息即逝了。那是他轻抛浪掷的年华。他看见天空中一颗流星陨落下来,消失在黑暗之中。那就是它自身的象征。徒然的懊丧像一支利箭射穿了老人的心脏。他记起了早年和自己一同踏入生活的伙伴们,他们走的是高尚、勤奋的道路,他们都载誉而归,无比快乐……依然在人生的大门口徘徊逡巡,踌躇着不知该走哪条路的人们,记住吧,等至岁月流逝,你们在漆黑的山路上步履踉跄时,再来痛苦地叫喊,“青春啊,回来!”那只能是徒劳的了。只有奋斗好青春,那么我们的青春就不再只是那短暂的时间,而是如烟花般绽放出一瞬的美丽。所以要让青春不再虚度,就请努力奋斗,把握好现在吧!

努力奋斗的作文 篇9

  胖哥们,一直是我的偶像。他们对我的影响是巨大的!为了长胖,我努力奋斗着。

  说起我吧,优点真多。有令无数女生羡慕的魔鬼身材,修长的双腿在短裤的映衬下显得格外引人注目,还有让许多店员头痛的细腰。本来优势明显的我在任何场合出现都会给认识与不认识的朋友莫大的惊喜。可有一天班级要搞什么拳王争霸赛,我当然是在同学们盛情邀请下参加,至于结果,真是惨不忍睹!那段痛心的经历给了我很大打击,重此我立下志愿,为成为一名合格的胖子而努力奋斗!

  当天晚上我就花了几个小时研究长胖的方案,准备第二天进行魔鬼似的训练。可第二天日晒三杆后我才艰难爬起,枉自我的满腔热血!没办法,昨天的研究会开的过久,用脑过度啊!但是所谓英雄出少年,何况我是不一般的

  少年。我顿时觉悟,马上向学校飞奔,饶操场狂飙4圈,可怜了我那不易走动的小脚啊。

努力奋斗的作文 篇10

  莫言获得诺贝尔文学奖后,有人曾经对他说:“您现在成功了,您有什么感想?”莫言回答道:“我还没有成功,现在正走在通往成功的路上,我将永远在这路上奋斗不止!”

  是啊,超越是永无止境的,我们能做的就是在那一条通往成功的路上奋斗不止。

  翻开那一页页早已泛黄的史书,突然,一个熟悉的名字映入我的眼帘,他便是唐玄宗李隆基,少年时励志做一个像唐太宗一样开启盛世的皇帝,自他从父亲睿宗手中接过了这江山,他重用姚崇,厉行节约,终于开启了开元盛世,将大唐治理成路不拾遗,夜不闭户的社会,他认为自己成功了,正是因为这样,他没有再奋斗于成功之路,他失去了对远方的信仰,不懂得超越现在。于是,他迷恋上了杨贵妃,开始了“春宵苦短日高起,从此君王不早朝”的生活,终于导致了“安史之乱”。

  试想,若是他能在自己取得“开元盛世”的成就后继续奋斗在成功的路上,岂会有唐朝宦官乱政的现象?又岂会发生祸国殃民的安史之乱?若是他在取得小成就后继续奋斗,唐朝岂止三百年!可悲!可叹!

  将史书继续往后翻,这,这不是元世祖忽必烈吗?元朝自成吉思汗统一蒙古各部开始,至今已传三代,元朝的疆域已超过了鼎盛时期的大唐,可是元世祖没有被这一点胜利冲昏头脑,他立志一定要奋斗在成功之路上,于是他继续开疆扩土,终于,元朝的蒙古铁骑踏上了东欧平原,从此,元朝北达北冰洋,东抵太平洋,南至中南半岛,西边竟抵达了欧洲,真让前世后世君王们汗颜啊!

  正是元世祖在成功的路上奋斗不止的精神使他取得了如此辉煌的成就,也正是由于他的这种信仰使得元朝兴盛空前绝后。若是元世祖也像唐玄宗一样缺少在成功路上奋斗不止的精神和信仰,那么元世祖将只是中国封建社会几百位君王中普普通通的一员,不为后人所敬,不为后世所仰,元世祖的成功真是可喜也可赞!

  成功的人往往都会说,自己还没有成功,的确,那些成功的人将永远奋斗在成功的路上,他们的心中,只有彼岸,没有终点!

;