奇怪的虫子

潮客蜜k
  虫子家族每天都会诞生很多新的虫宝宝,却从来没有诞生过像秋秋这么奇怪的虫宝宝,它是一只没有触角的虫子,就此秋秋在虫子界打响了名声。

  从出生开始秋秋就备受瞩目,听说有远在国外的虫子亲朋听到后都十分想看一看,一只虫子没有触角应该如何生存?秋秋的爸爸妈妈已经生过很多虫子了,面对这样一只没有触角的虫子首先要抛弃,一个四肢不健全的虫子要怎么做虫子,要怎么在这个世界存活呢。可没想到秋秋名气大燥,无奈之下暂且留下了秋秋。

  秋秋一天天长大,因为没有触角除了要看其它虫子的异样眼光外,还要每天承受嗅觉不灵敏,触觉不灵敏所带来的生命的危险,也许一不小心就落入了其它动物之口,有时候甚至那些不能动的植物也是十分危险的。秋秋能在这样的世界里面长大,全靠一位英雄爷爷,这位爷爷对它极好,爷爷说它找不到自己的亲人了,当初为了躲避一只蜥蜴,就和亲人走散了,到现在也没有找到亲人,可能已经被蜥蜴吃掉了。大概由于这种原因,它对秋秋格外的好,每次秋秋有危险它都会挺身而出。就在有一次秋秋要被一株食虫草啃食掉的时候,英雄爷爷在一次救了他它,可是这次英雄爷爷精疲力尽了,秋秋一直在哭,生命的最后一刻爷爷说:“小秋秋不要哭。以后没有了我,你一样能活下去。”秋秋摇晃着没有触角的头,爷爷又说:“秋秋,爷爷以前就听说,世界上有一双独一无二触角,这种触角不是与生俱来的,而是需要自己寻找,都说勇敢的虫子就能够得到它。”

  爷爷去世后,秋秋决定要去寻找这双独一无二的触角。可是它不知道该去哪里找,就一直朝北走,听说:“一路向北,是幸福的所在。”那么寻找触角是件幸福的是,那就朝着北方走吧。

  夜晚的来临是秋秋最害怕的,因为它的眼睛变的不好用,它就在天快黑的时候找寻一片安全的叶子伪装起来,它在心里默默祈祷着,希望能一切平安。有些动物就是在夜里生活的,所以夜里除了有沙沙做响的树叶声外,还有各种动物穿梭在草地的声音。突然秋秋觉得自己的叶子上面有一只带着翅膀的虫子,好像很慌张在躲避什么,秋秋小声的呼叫它,之后一起躲到了叶子下面。原来这只虫子刚刚咬破躯壳,它还不懂的这外面的世界,就遭到了另一只食肉虫子的追捕。

  天亮了起来,秋秋的眼睛也好用了起来,秋秋发现它昨天帮助的虫子原来是一只十分美丽的蝴蝶。秋秋问它:“虫子都会有翅膀么?”蝴蝶告诉它不是所有虫子都有翅膀的,秋秋又问它:“那是所有虫子都有触角么?”蝴蝶说:“你是我见过的第一只虫子,我想也有没有的吧。”秋秋开心极了,它把爷爷的话告诉了蝴蝶,蝴蝶说:“我可以带你飞到北方。”就这样蝴蝶带着秋秋,飞呀飞呀,天上也不是绝对安全的,但庆幸的是它们一次一次的躲过了危险,秋秋发现蝴蝶飞的越来越慢了,越飞越低,直到落到地上蝴蝶说:“我们虽然美丽,但是我们生命太短了,不能继续陪你找触角了,但听说热爱帮助的虫子能够得到它。”

  秋秋又踏上了一个人的行程,面临的危险也越来越多,可是秋秋从没想过回去。路上秋秋遇到一位奶奶,那位奶奶问它打听她的老伴,秋秋越听越觉得像英雄爷爷,于是它把这一切告诉了虫子奶奶,虫子奶奶像是早有准备,没有哭泣,叹了口气:“秋秋,那个老家伙说的没错,你一定可以触角的,我们活着要有个期待,懂的追求的人一定会得到它。现在我终究知道在哪,心理也算落下了,落下了,”便自顾自的走了,任秋秋怎么喊也没有回头。

  秋秋继续像北而走,遇到了很多虫子,它渐渐的和它们学会了很多,在没有触角的情况下如何保护自己,躲避危险。它越走越感到轻松,好像自己不在拥有触角也如同拥有了一般。

  越往北越寒冷,路也上遇到很多的虫子,告诉它一定不要在往北走了,那里太冷,虫子是无法生存下去的。秋秋说:“无论如何,它都要得到那双触角。”那双触角就这样在秋秋的心里发了芽生了根,已经生长在心里的东西怎么除掉。

  秋秋渐渐看到了天上飘落着雪花,它以前从未见过,雪花纯白无瑕,落在它的身体上,冰冰凉凉的,脚下的路上四处都是冰雪,它蜷缩着身子,它从冰面上看了看自己的模样,它的头上依旧没有触角,它又抬头看着天空,整个天空除了潇潇落下的雪花外,雪花中好像恍惚间能看到太阳,秋秋笑着一动不动的欣赏这它看到过最美丽的风景。