兔子怎么养才不会死

血刺熊猫tc

喂养兔子时,首先要给它提供一个温暖、安静的环境,避免兔子着凉感冒,并控制饮食,别让兔子拉稀。三个月以内的兔子,适合吃苜蓿草,三个月以上的兔子则适合吃提摩西草兔粮,合理的饮食才能让兔子更健康的生长。

养兔子不容易死的方法

想要自己养的兔子健康成长,首先要给它提供一个安静、舒适的生活环境,然后控制好饮食,不要喂食水分含量过高的蔬菜和人类的食物,这些会引发腹泻脱水甚至死亡。

三个月内的幼兔喂食适量苜蓿草和干净的饮用水,进入成长期后,要逐渐减少到停止喂食苜蓿草。

改换以提摩西草为主的低营养高纤维的牧草,有利于促进肠道蠕动。同时也可喂食少量兔粮,让兔子健康茁壮的成长。