《绿山墙的安妮》读后感

名成教育17

  读完某一作品后,相信你一定有很多值得分享的收获,记录下来很重要哦,一起来写一篇读后感吧。千万不能认为读后感随便应付就可以,下面是我整理的《绿山墙的安妮》读后感,仅供参考,欢迎大家阅读。

《绿山墙的安妮》读后感1

  《绿山墙的安妮》这本书是我读过的书本。这本书主要讲了善良的小女孩安妮,在被生活在绿山墙的马修·卡斯伯特和玛丽娜·卡斯伯特兄妹俩收养后,克服生活中的困难的感人故事。

  在小安妮的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖中欢笑;玫瑰会说话,会跟她讲很多有趣的小故事;影子和回声是自己的两个知心朋友,可以倾诉心声……这个天真,热情,善良满脑子都是浪漫想象的小女孩就是绿山墙的小安妮。

  她自幼失去父母,在十一岁时被生活在绿山墙的马修和玛丽娜两兄妹收养,然而,酷爱想象的安妮自尊自强,凭自己的刻苦勤奋,不但得到领养人的喜爱,也赢得了老师的敬重和同学们的友谊,渐渐快乐长大为绿山墙里的小主人。

  我读了这本书,觉得大家都应该学习小安妮那样自强不息,刻苦努力,积极向上,吃苦耐劳的精神。

《绿山墙的安妮》读后感2

  原本,我很讨厌读这本书,觉得它的内容枯燥无味,但渐渐地融入其中,与本书中的主人公安妮同喜同忧。

  在绿山墙有一对老兄妹,本想收养一个男孩儿,却没想到因为种种机缘,却收养了一个名叫安妮的女孩儿。安妮长着一头令她自己非常讨厌的红头发,脸上长着很多雀斑。她有着丰富的想象力和语言。她总是叽叽喳喳地说个不停。安妮从小失去父母在孤儿院长大,可安妮的性格并不孤僻内向和悲观抑郁。她很乐观,整天沉浸在自己美丽的幻想中。在她的幻想中,樱花是他的皇后,苹果是她的红衣姑娘顽皮的小溪隐藏在冰雪下欢笑。

  安妮,对周围的亲人、朋友、老师都有一颗善良、纯洁、热情的她凭借自己的努力考取了大学,把一个个梦想变成现实。

《绿山墙的安妮》读后感3

  读了《绿山墙的安妮》这本书,我感触很多。她和马修,玛瑞拉的故事让人热泪盈眶。故事的情节是这样的:一天,马修和玛瑞拉领养了一个孤儿,叫安妮·雪莉,她的想象力特别丰富,渐渐的马修和玛瑞拉被她吸引了,这种吸引力叫爱。后来,马修死了,玛瑞拉眼睛不好,安妮放弃了她理想的大学,决定在埃文利教书,陪伴着玛瑞拉。

  读了这本书,我最欣赏的人物就是这个故事的中心安妮。这是一个长着一头红发,满脸雀斑的女孩,虽然外表不好看可是心灵很美的人。我欣赏她乐观,大方的性格;我欣赏她善良,乐于助人的`品质。她以她的善良获得了友情和亲情。在最紧急的关头选择牺牲自己的理想,陪伴在玛瑞拉的身边。读了这本书,我最喜欢的一篇就是《死神降临》。那是马修死的那天,这体现出了安妮和玛瑞拉对马修深深的爱。玛瑞拉眼睛也哭干了,安妮在东山墙的小房间里失声痛哭。我感受到了失去亲情是有多么痛苦。珍惜亲情,珍惜身边的每一个人!

《绿山墙的安妮》读后感4

  这两天我读完了一本书,叫《绿山墙的安妮》。

  这本书讲述了绿山墙农舍的卡斯伯特兄妹想领养一个男孩,让他帮助他们做农田里的农活。可是各种阴差阳错,安妮却被送到了卡斯伯特兄妹的身边。她生性活泼乐观,想象力极为丰富;她聪明又勤奋,在她不断地努力下,最终获得了艾弗里奖学金;她懂事又善良,为了照顾玛利拉,她毅然放弃了好不容易才考上的大学。

  读完这本书,我真的喜欢上了这个有趣善良的女孩。她整天沉浸在自己的幻想中,樱花是她的白雪王后,苹果是她的红衣姑娘,她还能听懂小溪姑娘的歌声。读到这些仿佛自己也进入了一个奇妙的国度。

  安妮没有漂亮的容颜,甚至还有满脸的雀斑。但她有一颗善良纯洁的心。她是个孤儿,也没有什么朋友,但她乐观,刻苦,努力,她会尽自己所能把梦想变为现实。安妮的这种精神深深的感动着我。

  在我的学习和生活中,我也要向安妮学习,不怕困难,学习坚持,学会执着,做一个善良懂事的人。

《绿山墙的安妮》读后感5

  读完《绿山墙的安妮》这本书后,一种快乐的心情徐然而生。

  该书讲述了纯真善良,热爱生活的女主人公小安妮,在周围人的关爱下,战胜生活中的困难,长大成人的感人故事。

  这是一个孤儿长大成人的故事,故事中有许多描写很有趣,很感人。

  在故事中,主人公安妮的形象令世人着迷,她非常热爱想象,通过想象来安慰自己。

  安妮的天真而梦想的话和想象会让你进入一个奇妙又甜蜜的童心世界的。

  安妮在成长的过程中,形成了她真诚善良,热爱生活,坚强乐观的性格,懂得感恩,乐观,自信,冷静。

  这些品质在安妮对林德太太的无理勃然大怒,紫晶胸针的失而复得等故事中。

  再看看自己,我现实生活中并没有太多想象力,不够热爱生活,不冷静。

  今后,我要学习安妮富有想象力,热爱生活,对知识和学习有一股狂热的劲头,学习她积极向上,记得苦努力的精神与品质。

《绿山墙的安妮》读后感6

  老师推荐给我们一本书――《绿山墙的安妮》。

  安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但是她没有被这不幸和痛苦打倒,她乐观、积极向上。

  读完这本书,我就被深深地感动了,觉得这是一个关于友情和爱的故事。书中的绿山墙兄妹:马修和玛利亚决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、爱说话的红发女孩――安妮。她独特的个性使她频频闯祸又令人忍俊不禁,改变了兄妹俩,牵动着俩人的爱心。安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛利亚,她又放弃了学业。

  当你在人生的分岔口,一条是走出家门实现人生理想的大道,另一条是止步于照顾养母的偏僻小径,你会选择哪一条?

  安妮,这个活泼可爱的女孩儿,为了报答养母玛丽拉,义无反顾地选择了后一条!这是多么震撼人心的决定!

  暑假的一天,午后微醺的阳光拂过我的身体,坐在窗边,感受弥漫于心扉的温暖,合上《绿山墙的安妮》,心中感慨万千!

《绿山墙的安妮》读后感7

  我读了《绿山墙的安妮》这本书,它讲的是一个善良爱幻想的小女孩,她的名字叫安妮。她的身世很可怜,安妮的妈妈在她三个月的时候得病死了,四天后父亲也得热病死了。于是安妮一下子变成了孤儿,在她11岁时候被马修和玛瑞拉收养,来到了美丽的绿山墙农舍。

  安妮长着一头红色的头发,是一个脸色有雀斑总是喋喋不休有说不完话的女孩。她为人正直,善良勤劳,虽然她从小失去父母,在孤儿院长大,又被人收养,但是她没有成为一个性格孤僻的人,而是对生活充满热情和好奇心,整体沉浸在自己的美丽幻想中,她第一次幻想就是自己是一个穿着白色婚纱、头披美丽面纱的新娘。最后他以第一名的成绩考上了奎因学院。我要学习她努力学习的优点。

《绿山墙的安妮》读后感8

  这本书是加拿大蒙哥马利写的,这本说的主人公安妮·雪丽。可是一到绿山墙他的名字就变成了安妮·雪丽。

  安妮原来是个孤儿,可是发生了种种意外的她却变成了一个有家有父母有有朋友的她。当初马修伯伯把她带回了绿山墙的时候玛利亚说:“不是个男孩么,怎么会是女孩玛利亚决定把她送回去,可是马修伯伯却不让。

  就这样安妮的生活有好有坏,她过的'一直很不踏实,后来她偶然遇到了一位好朋友黛安娜,她们是一个真正的好朋友……就在她认识她的时候,她们意外地被分到了一个班就这样她们一直生活了下去。

  读完了整本书,我心里久久不能平静,因为那个小女孩是善良的,是可怜的,是勇敢的,是……

  我相信善有善报恶有恶报,好人的日子会过得平静,坏人是会遭到报应的,日子过的一定不安宁。

《绿山墙的安妮》读后感9

  读完《绿山墙的安妮》这本书让我受益匪浅。我的脑海中不仅联想到:安妮那银铃般清脆的笑声,那齐腰的红长发……

  从这一本书里,我深深的被安妮所感动。她总是用阳光般的心面对身边的每个人,用灿烂的笑容面对挫折,不屈不挠。她那丰富的幻想使她更加可爱,性格直率,快言快语的她,一直全身心地爱着每一个人,感染着每一个人,鼓励着每一个人,把载满着幸福、友爱的“果实”传播给大地。她如同一个小太阳,为身边的所有人提供温暖;她如同一颗颗开心果,给身边的所有人带来快乐……如果我们也能和安妮一样,每天以阳光、乐观的心去面对生活中的每一件事,未来,将会是一片光明!

  《绿山墙的安妮》这一本书给了我实现梦想的勇气。而这一切,都是因为安妮那颗充满阳光的心!

《绿山墙的安妮》读后感10

  写完作业后没事干,我又在书架拿出了《绿山墙的安妮》来阅读。

  书中的主人公安妮是一位长着一头红色头发,脸上有雀斑,眼睛是绿色的。她天天想象自己拥有美丽的、玫瑰花瓣似的皮肤和漂亮的、闪闪发光的紫色眼睛。安妮是一个可怜女孩,在她一岁的时候就遭受了父母双亡的痛苦,她被马修、马瑞兄妹俩从孤儿院领到了从没住过孩子的绿山墙,但雷切尔、林德太太想领养的是一个小男孩,帮他们做农活儿,他们想把安妮送回孤儿院,但几经波折,还是把她留了下来。

  安妮是一个活泼可爱、天真烂漫、善良、有同情心、以及富有想象力的小姑娘。她很让我同情,从小就没父没母,在孤儿院里独立生活,最后,她凭自己的努力考取了大学,但为了照顾马瑞拉,还是放弃了学业,让人敬佩。再想想自己,有父母的照顾,从不用想安妮那样干活,过着衣来伸手饭来张口的美好生活,真是“身在福中不知福”呀!

  我们要向安妮学习独立的精神。

《绿山墙的安妮》读后感11

  安妮是不幸的,自幼父母双亡,辗转几个家庭后又回到孤儿院,同时安妮又是幸运的,她被绿山墙农舍善良的马修和玛瑞拉夫妇收养,真真切切地感受到家庭的温暖,接受到正规的学校教育,在淳朴的邻居和知心朋友的关怀帮助下,安妮奋发向上,以优异的成绩证明了自己。安妮直面困境、思维活跃,充满幻想、乐观向上的精神令我钦佩,尤其是她知恩图报的高尚品格深深地打动了我,在家庭与个人问题发生冲突时,她顾全大局,毅然决然地放弃继续深造的机会,陪伴孤独的玛瑞拉。

  与安妮比起来,我有疼爱我的父母、有着好的学习环境,我是幸福的。同时,我的畏惧困难,遇事不善于思考,做事不讲究尽善尽美,爱敷衍了事;主动意识不强,就像陀螺一样不拨不转悠,再与安妮相比,我只能是相形见绌。见贤思齐,今后我要从不足处着手,做个独立自主、奋发向上、不畏艰险、勇攀高峰的人。

《绿山墙的安妮》读后感12

  安妮是个十岁左右,长着一头浓密的红发。脸上很多雀斑、嘴巴很大。是个很善良,喋喋不休,充满幻想的小姑娘。她被玛瑞拉和马修收养了,来到绿山墙农舍和黛安娜成为了好朋友。在学校里安妮和基尔伯特是竞争对手,最后他们并列第一,考上了奎因学院。马修因为心脏病发作去世了。安妮决定当教师,基尔特伯把教书的学校让给了安妮。安妮很感动,最后和基尔伯特成为了好朋友。

  安妮是个敢于承认错误,聪明、善良,知恩图报的孩子。读了这本书,我知道了人要善良、坚强,才能得到幸福。

《绿山墙的安妮》读后感13

  安妮坚强乐观,虽然她从小失去了父母,之后的遭遇也很不幸,但她爱幻想,乐观面对生活。在之后学习中,她也是那么积极上进,勇于竞争和拼搏,还是考上了大学。

  安妮热爱生活,对大自然的一草一木,一花一树都充满了好奇心,给他们取名字,对他们说心事。对一些在常人眼里看是平常的东西,她总能发现他们个自的美丽。

  安妮对亲人、朋友、同学、老师,都怀着一颗善良美好的心。在好朋友戴安娜的妹妹米尼生病时,她大显身手救了米尼;在马修去世而玛丽拉的眼睛又不好时,她放弃了学业,做了老师,以便可以照顾玛丽拉

  安妮有许多梦想,有些很难达到,但安妮在自己的努力下实现了自己的梦想,她的梦想一个个的实现了。安妮乐观、坚强、对生活的热爱和努力实现梦想的精神,深深感动了我。

  让我们向安妮那样,乐观地面对生活,微笑着迎接每一次挑战,努力为自己的梦想去奋斗,去拼搏吧!

《绿山墙的安妮》读后感14

  这这本书是来自加拿大的露西莫德蒙哥马利。

  绿山墙农舍的卡斯伯特兄妹决定领养一个男孩儿。帮着做田里的农活,结果孤儿院送来了一个爱幻想喋喋不休的红发女孩,一个小精灵这个小精灵。一般清新的风吹进必塞的农舍乡村。从此这个故事便开始了。

  马修与马李郎兄妹俩在绿山墙过着。平淡从容的生活。为了给患有心脏病的马修找个帮手,他们打算从孤儿院收养一个男孩布料。阴差阳错。孤儿院送来的竟是一个满头红放喋喋不休的11岁女孩儿安妮。小安妮天真。热情满脑子都是浪漫的景象。然而由于酷爱想象以及爱美之心,安妮给自己惹来了一串。烦恼,她不断地闯祸也不给改。更正错误,在朋友家人和老师的关爱下,小安妮渐渐变成了绿山墙里快乐成长的主人。

  读完了这本书。有所提高。因此亲近文学阅读优秀的文学作品。是一个人增长知识提高修养。丰富情感极为重要的途径,这已经成为很多人的共识。就这样,我们的阅读能力才会有所提高。

《绿山墙的安妮》读后感15

  老师给我们发了一本书,叫《绿山墙的安妮》。看到题目,我想:绿山墙是什么呢?我带着这个问题,拿起这本书津津有味地看了起来。

  我喜欢这本书。这本书主要讲了马修和玛丽拉两兄妹收留了孤儿安妮,他们一直陪着她长大,就在安妮成功考入大学时,马修去世了,玛丽拉的眼睛要失明了,安妮决定放弃奖学金留在家乡读书,守住绿山墙农舍。

  看完这本书,我才知道绿山墙是农舍。我最喜欢书中的主人公安妮,因为她善良、勤劳,受到老师和同学们的喜爱。她是一个充满想象力的女孩子,我看到了书中的安妮,又看了看我自己。她的梦想是自己用努力一点一点实现的,我佩服她。我其实也有很多梦想,可是,我却没有好好努力。每次遇到困难就马上放弃了,特别是学习上,像我做到难一点的题目就不想思考了,放弃了,才会离成功越来越远。我应该向安妮学习,用勤劳与努力慢慢地实现自己的梦想。