还珠格格第三部

你的娱乐小助理

《还珠格格第三部:天上人间》是由李平、丁仰国执导,黄奕、古巨基、马伊琍、周杰领衔主演,黄晓明、王艳、刘涛、秦岚等联合主演的古装剧。

该剧改编琼瑶所著的同名小说,是《还珠格格》系列的第三部,讲述了五阿哥与小燕子伙同尔康、紫薇惹出不少乱子。在此过程中,小燕子渐渐弄清了自己的身世,由此对永琪和一向亲近的皇阿玛产生了矛盾复杂的情怀。皇太后担心永琪的子嗣问题,遂将美女知画送到永琪身边,尔康随军南下,和紫薇也面临着生离死别的考验的故事。

该剧于2003年7月7日在台湾中视首播。

制作班底

《还珠格格第三部:天上人间》开拍前,琼瑶一直希望能够以原班人马拍摄。琼瑶不得不发动剧组重新物色演员。经过在北京近一个月的挑选,琼瑶终于敲定三个主要男演员名单。

最终的演员名单确定下来,黄奕饰演小燕子,马伊琍饰演紫薇,古巨基饰演五阿哥,周杰饰演尔康,黄晓明饰演箫剑,“晴格格”仍由王艳扮演,太后还是由赵敏芬扮演,狄龙饰演乾隆皇帝,剧中新增的角色缅甸公主一角由刘涛来扮演,演员秦岚在剧中扮演一个间隔在小燕子和五阿哥情感纠葛中的17岁女孩知画。