杨戬豆瓣评分

小高带你聊文案

杨戬豆瓣评分7.0。新神榜:杨戬》视效颇为加分,目前豆瓣评分7.0分。讲述商周之战一千五百年后,天界衰落,蒙冤落魄的杨戬以赏银捕手为业谋生。杨戬接受了一位神秘访客的赏银去追捕一位少年,意外发现少年竟是自己的亲外甥沉香。沉香立志要寻回宝莲灯,劈山救母,却将酿成大祸,杨戬踏上追寻沉香并揭开尘封往事的旅程。

杨戬的电影特点

电影的特效做的非常不错,打斗场面华丽,杨戬用口琴与魔礼红的琵琶之间乐器打架的场面十分有想象力,婉罗的歌舞场面美的不可方物;但我认为好的特效应该是为剧情服务的,但是《杨戬》似乎反其道而行之,颇有种“为了炫一波这个特效才拍的这部电影”的意思。

编剧在剧情安排上有点自己跟自己打架,既默认沿用了大家所熟知的传说中的人物关系,又意图架空观众已有的认知,重塑神话宇宙。在人物塑造上,也是一言难尽。杨戬作为绝对的男主角,完全没有人物弧光,在整部电影里,看不到他的行为动机、行动目标,人物性格及心理的重大成长更是无从谈起,似乎就是为了最后开天眼的那一刻设计的这个人物。