宽带是指wifi吗?

妖感肉灵10
不是宽带wifi。
是宽带运营商(电信、移动、联通等)的服务。).办理完这个业务,运营商会帮你从最近的路由交换机拉一根网线到你家,你就可以上网了。
Wifi是指使用路由器,连接到从运营商拉到家里的网线。配置后,wifi路由器可以发送无线网络信号,其他设备可以连接互联网。
不是宽带wifi。Wi-Fi是一种可以将个人电脑、手持设备(如PDA和手机)和其他终端以无线方式相互连接的技术。Wi-Fi是无线网络通信技术的一个品牌。宽带没有严格的定义。一般来说,就是人们在网络上传输时所能感受到的能够满足各种媒体需求的带宽。Wifi是无线接入,宽带可能有线也可能无线。
宽带和wifi不是一个概念,不能互相代替使用。以常见的家庭网络环境为例,宽带是指各种运营商办理的互联网业务。用户交费后,运营商为用户开通相应的上网账户,宽带信号通过网线或光纤(现在多以FTTX fttp的形式)分布到用户家中,再由光猫将光信号转换成数字信号,实现宽带信号的接入。
小叶子聊电子科技

宽带不是指wifi。

宽带和wifi不一样。Wi-Fi是一种可以将个人电脑、手持设备(如PDA、手机)等终端以无线方式互相连接的技术。Wi-Fi是一个无线网路通信技术的品牌。宽带并没有很严格的定义。从一般的角度理解,它是能够满足人们感观所能感受到的各种媒体在网络上传输所需要的带宽。wifi是无线接入,宽带有可能是有线,也可以是无线。

二者介绍

宽带(英语:Broadband)在基本电子和电子通信上,是描述续号或者是电子线路包含或者是能够同时处理较宽的频率范围。宽带是一种相对的描述方式,频率的范围愈大,也就是带宽愈高时,能够发送的数据也相对增加。譬如说在无线电通信上,频率范围比较窄的讯只能发送摩尔斯电码,发送高质量的音乐就需要较大的带宽。

电视天线的宽带代表能够接收数量较多的频道。在数据发送方面,同样是以电话线作为信号传递的介质,光纤电缆则愈来愈普及,调制解调器只能够每秒钟发送64Kbps的数据,宽带的ADSL和光纤Modem能够提供更高的发送速率。

Wi-Fi由Wi-Fi联盟(成立于1999年,2002年10月正式改名为Wi-Fi Alliance)所持有,目的是改善基于IEEE 802.11标准的无线网路产品之间的互通性。IEEE 802.11的设备已安装在市面上的许多产品,如打印机、笔记本电脑以及其他可以无线上网的周边设备。

1996年,美国网络通讯设备大厂朗讯(Lucent)率先发起成立无线以太兼容性联盟(Wireless Ethernet Compatibility Alliance,WECA),着手创立无线网络协议(WLAN),发展起初发展不顺,声势远落蓝牙(Blue-tooth)之后。