龙虎山在哪里

旅行大玩家ue

1、鹰潭市

龙虎山位于江西省鹰潭市西南20公里处。东汉中叶,正一道创始人张道陵曾在此炼丹,传说“丹成而龙虎现”,山因得名。其中天门山最高,海拔1300米。龙虎山是中国第八处世界自然遗产,世界地质公园、国家自然文化双遗产地、国家AAAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位。

2、南宁市

龙虎山风景名胜区位于南宁市郊隆安县境内,距南宁市83公里,离德天跨国瀑布117公里,总面积21平方公里。森林覆盖率98.7%,是典型的亚热带岩溶雨林地貌。

鹰潭市龙虎山是我国著名的道教圣地:

不仅是国家5A级旅游景区、全国重点文物保护单位,同时还是世界自然遗产及世界地质公园,在全世界范围内都享有盛名,可是,如果问到龙虎山到底哪一座城市,估计很多人都没办法一下子回答出来。

以上内容参考百度百科-龙虎山

ABC生活攻略
江西鹰潭有两座龙虎山。1.龙虎山,位于江西省鹰潭市以南20公里,是中国道教的发祥地,国家重点风景名胜区。整个地区占地200平方公里,被誉为“神仙之都”和“人间福地”。悠久的道教文化、独特的碧水丹山和历史悠久、出土文物丰富的古崖墓,构成了龙虎山自然和人文景观的“三绝”。2.龙虎山风景区位于南宁市郊隆安县,距南宁83公里,德天跨国瀑布117公里,总面积21平方公里。
plsha_11
龙虎山原名云锦山,位于江西省鹰潭市西南郊20公里处,是国家重点风景名胜区,国家4A级旅游区,国家自然和文化双遗产地。东汉中叶时张天师在此炼丹,“丹成而龙虎现,山因得名”,龙虎山因而也成为中国道教发祥地。源远流长的道教文化、独具特色的碧水丹山和规模宏大的崖墓群构成了龙虎山风景旅游区自然景观和人文景观的“三绝”。龙虎山由红色砂砾岩构成,形成了赤壁丹崖的“丹霞地貌”,明净秀美的泸溪河从山中流过,如一条玉带由南向北把上清宫、龙虎山、仙水岩等旅游景点串连在一线上,从乘竹筏顺泸溪河而下的山水景色宛若仙境。
玉振锐y6
龙虎山,位于江西省鹰潭市南郊16公里处,是我国道教的发源地和历史悠久的道教名山,被誉为”中国道都”。龙虎山既是第二批国家重点风景名胜区(1988年)、国家森林公园(2000年)、第一批国家地质公园(2001年)、国家5A级风景旅游区(2012年),又是国务院确定的二十一处重点对外开放宫观之一(1983年)、全国重点文物保护单位(2001年)、国家历史文化名镇(2007年)。2007年,联合国教科文组织评定为世界地质公园。2010年,第34届世界遗产大会表决通过了“中国丹霞”作为世界自然遗产,列入《世界遗产名录》。
张咪哇哈哈
江西鹰潭有两座龙虎山。1.龙虎山,位于江西省鹰潭市以南20公里,是中国道教的发祥地,国家重点风景名胜区。整个地区占地200平方公里,被誉为“神仙之都”和“人间福地”。悠久的道教文化、独特的碧水丹山和历史悠久、出土文物丰富的古崖墓,构成了龙虎山自然和人文景观的“三绝”。2.龙虎山风景区位于南宁市郊隆安县,距南宁83公里,德天跨国瀑布117公里,总面积21平方公里。